Курсы валют
73.04
86.62

УФАС Волгоградской области обнаружило сговор дорожных компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2013 18:07
Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области уличило четыре волгоградские компании в сговоре при проведении аукциона общей стоимостью 227,378 млн рублей по содержание федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград
Читайте нас на Яндекс.Новости
Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области уличило четыре волгоградские компании в сговоре при проведении аукциона общей стоимостью 227,378 млн рублей по содержание федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград.Аукцион был проведен 30 декабря 2009 года, сообщает «Интерфакс-Юг».Комиссия Волгоградского УФАС доказала факт заключения ООО «Автотехпарк», ООО «Волгоградавтомост», «ДСП „ПК-Строй“ и ОГУП „Волгоградавтодор“ соглашения при проведении ФГУ Упрдор „Каспий“ аукциона на оказание услуг по содержанию определенных участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения Сызрань-Саратов-Волгоград.Срок исполнения контрактов истек в декабре 2012 года.»Деловая газета. Юг" — Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы