Курсы валют
77.73
85.74

МОК: мы не просили вернуть время

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 07:16
Международный олимпийсмкий комитет (МОК) не обращался к правительству России с просьбой вернуть в стране зимнее время
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный олимпийсмкий комитет (МОК) не обращался к правительству России с просьбой вернуть в стране зимнее время, чтобы европейцам было удобнее смотреть Олимпиаду по ТВ.Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МОК Эндрю Митчелла.Ранее в российских СМИ появилась информация, согласно которой МОК обратился в правительство РФ с запросом о возвращении перехода на зимнее время, который был отменен в 2011 году. Зимой разница во времени между Россией и большинством стран Европы сейчас составляет три часа, а не два, что может сократить зрительский интерес к соревнованиям в Сочи.«МОК не просил изменений. У нас поинтересовались, и мы сказали, что мы бы положительно отреагировали на это (введение зимнего времени), если бы телевизионщики были заранее об этом проинформированы», — заявил Митчелл.Напомним, переход на зимнее время был отменен в России летом 2011 года, тогда же 11 часовых зон были заменены 9-ю. Автором этой инициативы стал президент, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев. В результате смены модели времяисчисления, местное время в разных регионах России отличается от времени географического пояса на 1-3 часа.«Деловая газета.Юг» — Новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы