Курсы валют
77.73
85.74

Чиновников могут лишить имущества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 08:56
Депутаты предлагают расширить список чиновников, которые не могут владеть имуществом за рубежом. За нарушения не будет уголовного наказания, но имущество все же отберут
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты предлагают расширить список чиновников, которые не могут владеть имуществом за рубежом. За нарушения не будет уголовного наказания, но имущество все же отберут.При этом чиновники могут иметь счет в банках и имущество в странах СНГ, пишет газета РБК daily.Думский комитет внес поправки в соответствующий закон ко второму чтению. Один из авторов закона рассказал газете, что поправки поступают и из Со¬вета Федерации. Например, предлагается заменить уголовную ответст¬венность за нарушение норм законопроекта на конфискацию незадекларированного имущества или средств со счетов. Эксперты считают, что закон могут использовать в своих целях конкуренты для расправы и специально открывать счета в иностранном банке на имя того или иного чиновника, чтобы скомпрометировать его и подвести под уголовную ответственность.При этом депутаты «позаботились» о детях чиновников. В закон внесена поправка, которая запрещает несовершеннолетним детям чиновников получать образование за границей, за исключением кратковременных поездок по обмену. Однако, специалисты сомневаются в том, что эту поправку поддержат.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре соблюдение режима карантина обеспечивают 160 патрулей

02.04.2020 09:26
В Краснодаре более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков контролируют соблюдение режима карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные группы начали проверки соблюдения жителями города режима карантина, который был введен в регионе с вечера 31 марта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, Росгвардии и представители казачества. Всего в течение суток безопасность граждан в Краснодаре обеспечивают более 500 полицейских, 150 сотрудников Росгвардии и 110 казаков.

Мобильные патрули контролируют, в том числе, соблюдение карантинного режима жителями города: обращаются на улицах, пешеходных зонах к прохожим, спрашивают о причине, по которой они вышли из дома.

Также на усиленный режим несения службы переведен личный состав УМВД России по городу Краснодару. Полицейские работают круглосуточно, в две смены задействованы более 160 пеших и автомобильных наружных нарядов патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Патрули проверяют законность работы торговых точек, обследуют пешеходные маршруты.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в реестр.

Также можно посещать ближайшие пункты продажи товаров, выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Карантин действует до 5 апреля, однако его срок может быть продлен.

Читайте также

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы