Курсы валют
66.26
73.50

Чиновников могут лишить имущества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 08:56
Депутаты предлагают расширить список чиновников, которые не могут владеть имуществом за рубежом. За нарушения не будет уголовного наказания, но имущество все же отберут
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты предлагают расширить список чиновников, которые не могут владеть имуществом за рубежом. За нарушения не будет уголовного наказания, но имущество все же отберут.При этом чиновники могут иметь счет в банках и имущество в странах СНГ, пишет газета РБК daily.Думский комитет внес поправки в соответствующий закон ко второму чтению. Один из авторов закона рассказал газете, что поправки поступают и из Со¬вета Федерации. Например, предлагается заменить уголовную ответст¬венность за нарушение норм законопроекта на конфискацию незадекларированного имущества или средств со счетов. Эксперты считают, что закон могут использовать в своих целях конкуренты для расправы и специально открывать счета в иностранном банке на имя того или иного чиновника, чтобы скомпрометировать его и подвести под уголовную ответственность.При этом депутаты «позаботились» о детях чиновников. В закон внесена поправка, которая запрещает несовершеннолетним детям чиновников получать образование за границей, за исключением кратковременных поездок по обмену. Однако, специалисты сомневаются в том, что эту поправку поддержат.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завершается благоустройство «Офицерского» бульвара

21.08.2019 15:50
В Краснодаре готовность «Офицерского» бульвара составляет почти 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершается благоустройство «Офицерского» бульвара, который расположен между ул. Рашпилевской и ул. им. Дзержинского. В данный момент готовность зеленой зоны составляет около 80%, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

На территории бульвара уже демонтировали старый слой асфальта, вместо него укладывают 2,5 тыс. кв. метров тротуарной плитки. Дополнительно к уже существующим высадят 87 молодых деревьев и более 3,8 тыс. кустарников. Подрядчиком ремонтных работ выступает «Дорожно-строительное управление № 1».

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, специалисты уже заканчивают укладывать тротуарную плитку, устанавливать лавочки и монтировать опоры освещения. Кроме того, по просьбам жителей расположенного рядом частного сектора на бульваре делают велодорожки. «В отличие от других зеленых зон, которые благоустраиваем в этом году, здесь жители попросили обязательно сделать велодорожки. Также при благоустройстве максимально сохраним существующие деревья и высадим почти сотню новых», — сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в 2019 году в Краснодаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразуют 6 территорий — 4 сквера и 2 бульвара. Такое количество зеленых зон за год в Краснодаре обновят впервые. Так, 4 сквера для благоустройства в текущем году выбрали жители города во время рейтингового голосования в марте 2018 года. Речь идет о скверах «Студенческий», «Садовый», «Фестивальный» и «Пограничников». Работы по благоустройству сквера «Фестивальный» стартовали в начале июня 2019 года.

Увеличение объемов финансирования на 2019 год при поддержке краевой администрации позволило добавить еще два бульвара — «Офицерский» и «Гагаринский». Эти территории — из числа лидеров рейтингового голосования по зеленых зонам, которое проходило уже в 2019 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы