Курсы валют
66.61
73.95

Змиев расскажет, как повысить КПД топ-менеджмента

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 09:56
На dg-yug.ru пройдет интервью с Евгением Змиевым, топ-менеджером с 12-летним стажем, членом Национального Реестра независимых директоров российских компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
На dg-yug.ru пройдет интервью с Евгением Змиевым,  топ-менеджером с 12-летним стажем, членом Национального Реестра независимых директоров российских компаний. Он расскажет,  что делать если прибыль компании растет медленно, а дорогие сотрудники не оправдывают надежд.Ранее Евгений Змиев рассказал «Деловой газете», зачем собственникам совет директоров и как его создать в компании. Читать статью здесь.БиографияЕвгений Евгеньевич Змиев родился в г. Краснодаре в 1976 году.В 1998 году окончил с «красным» дипломом» Кубанский Государственный Технологический университет, инженерно-экономический факультет, получил квалификацию инженера-экономиста по специальности «менеджмент».В 2002 году окончил аспирантуру Кубанского Государственного Технологического университета, инженерно-экономический факультет, с защитой диссертации кандидата экономических наук об организационно-экономическом механизме управления развитием предприятий. Профессиональная трудовая деятельность ведется с 1998 года, в том числе последние 12 лет на высших руководящих позициях в крупных предприятиях и субхолдингах, ведущих бизнес на территории Краснодарского края. В 2010 году – избран членом Национального Реестра независимых директоров РСПП и членом Национального Реестра профессиональных корпоративных директоров Российского института директоров.Задать вопрос Евгению Змиеву можно здесь.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы