Курсы валют
70.50
79.22

Закон "Об автономных учреждениях" поставит культуру на тропу бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.12.2007 10:24
В Краснодаре для руководителей учреждений культуры с 26 по 29 ноября прошли семинары о том, как зарабатывать музеям, домам культуры и театрам дополнительные бюджетным средства.На обучение приехало более 100 человек со всего региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре для руководителей учреждений культуры с 26 по 29 ноября прошли семинары о том, как зарабатывать музеям, домам культуры и театрам дополнительные бюджетным средства.На обучение приехало более 100 человек со всего региона. Приглашенный из МГУ профессор Ирина Хангельдиева разъясняла возможности, которые дает ФЗ «Об автономных учреждениях» (от 03.11.2006 №174). Согласно ему некоммерческие организации (НКО), созданные государством, станут автономными учреждениями (АУ) и получат больше самостоятельности в распоряжении имуществом и осуществлении своих задач. АУ смогут предлагать платные услуги, а вырученные средства — направлять на саморазвитие.«Бюджет культуры края за последние 5 лет вырос в 3 раза и составил в 2007 году 3,2 млрд руб. Однако учреждения сами должны учиться зарабатывать», — сказали в краевом департаменте культуры, отказавшись прогнозировать, будет ли размер бюджетных средств, направленных на культуру, уменьшен в следующем году.Переход на новую форму организации произойдет постепенно, добавили в департаменте, но точные сроки не уточнили. Сейчас в регионе действует одно АУ — в станице Каневской.Анна Червякова

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы