Курсы валют
77.73
85.74

Античная цивилизация на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 11:11
В январе 2013 года во время экспедиции на Тамани ученые обнаружили свинцовые и костяные монеты с надписями времен Боспорского царства (V – I в.в до н. э.). Такие монеты нередко использовались в качестве билетов в театр
Читайте нас на Яндекс.Новости
В январе 2013 года во время экспедиции на Тамани ученые обнаружили свинцовые и костяные монеты с надписями времен Боспорского царства (V – I в.в до н. э.). Такие монеты нередко использовались в качестве билетов в театр. Ученые считают, что это может означать одно: на территории современного Краснодарского края можно найти остатки древнегреческого театра. Об этом сообщает «Югополис» со ссылкой на руководителя восточно-археологической экспедиции института археологии РАН Михаила Лунева.Ученые, члены экспедиции провели георадарное исследование и установили, что в восточной части Таманского полуострова под землей есть небольшое сооружение. По структуре оно напоминает древнегреческий театр.На раскопки на Таманский полуостров отправится экспедиция московских археологов.Боспорское царство, как сообщает Википедия — античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе). Столица — Пантикапей. Образовалось около 480 до н. э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах, а также вхождения Синдики. Позднее Боспорское царство было расширено вдоль восточного берега Меотиды (современного Азовского моря) до устья Танаиса (современного Дона). С конца II века до н. э. в составе Понтийского царства. С конца I в. до н. э. постэллинистическое государство, зависимое от Рима. «Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы