Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодарском крае потратят 1,4 млрд рублей на антитеррор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 13:17
На Кубани за 2013–2015 гг. потратят 1,4 млрд рублей на антитеррор. Компании, занимающиеся установкой видеонаблюдения, предвкушают многомиллионный тендер и готовы за него побороться
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани за 2013–2015 гг. потратят 1,4 млрд рублей на антитеррор. Компании, занимающиеся установкой видеонаблюдения, предвкушают многомиллионный тендер и готовы за него побороться.11 января 2013 г. вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края № 1 от 09.01.13, утверждающее краевую целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма в Краснодарском крае на 2013–2015 годы». На эти цели краевой бюджет выделит за это время 1,4 млрд рублей. В 2013 г. освоят около 0,4 млрд рублей. Эти деньги пойдут на «обеспечение бюджетных учреждений техническими средствами противодействия терроризму». Сюда входят объекты образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также курорта и туризма.Око безопасностиДокумент предусматривает оснащение системами наблюдения в 2013 г. не менее 180 образовательных заведений, около 50 учреждений соцзащиты, 34 учреждения культуры и здравоохранения, а также двух спортивных объектов. Сколько денег будет выделено конкретно на видеонаблюдение, в программе не сказано. Но документ гласит, что будет размещен госзаказ на эти работы. Речь идет о миллионных суммах.По расчетам экспертов, в среднем на школу, например, необходимо установить 16 камер и более, на домовладение — три камеры, на банк — около восьми, а крупные торговые центры требуют более 30 камер (как в ТЦ «Карнавал»). Такие расчеты приводит Владимир Барчо, инженер ООО «Феникс» (компания занимается установкой сигнализации и систем видеонаблюдения). По его данным, установка (монтаж) одной камеры стоит около 3,5 тыс. рублей. Средняя цена самой камеры колеблется от 1,5 до 6 тыс. рублей. «Как правило, в госзаказе, учитывая минимальные расценки, требуется установка камер категории light», — рассказывает «ДГ» Василий Шабунин, ИП. — То есть с минимальным разрешением и светочувствительностью. Все различие таких камер выявляется ночью: когда картинку плохо видно, потому что она шумная. Для объектов, где сидит круглосуточно охранник, в принципе это может подойти. Но там, где его нет, это будет неэффективно».Если взять в среднем по 16 камер на образовательный объект (допустим, школа) при цене установки в 3,5 тыс. рублей и минимальной стоимости камеры, получится, что установка систем видеонаблюдения только на 180 учебных заведениях обойдется более чем в 15 млн рублей.Опрошенные игроки рынка почти все готовы бороться за госзаказ. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторскую задолженность и имущество ФК «Кубань» выставили на торги

18.09.2020 14:17
Арбитражный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» объявил торги по продаже дебиторской задолженности и имущества общества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин выставил на торги дебиторскую задолженность и имущество банкротящегося общества. Соответствующие объявления опубликованы на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В рамках одного аукциона планируют единым лотом продать права требования на краткосрочные долговые обязательства четырех индивидуальных предпринимателей, двух физлиц, а также дебиторская задолженность ООО «Перевозки 23», «Союза федераций футбола Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа» и ООО «УК «Футбольный клуб «Кубань». Начальная стоимость лота составляет 398,5 тыс. рублей.

Также объявлены торги по продаже имущества футбольного клуба. Сформированы 33 лота, в составе которых аппараты для ударно-волновой и злектроультразвуковой терапии, газонокосильная машина, комплект шкафов, тренажеры, а также три автобуса и автомобиль Audi A1. Общая стоимость лотов составляет 16,8 млн рублей. Самый дорогостоящий лот - автобус Neoplan Cityliner, его начальная цена составляет 9,1 млн рублей, также планируют продать автобус Mercedes-Benz за 1,2 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее конкурсный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» представил результаты оценки движимого имущества и объектов интеллектуальной собственности общества. В отчете указаны 109 наименований имущества и объектов интеллектуальной собственности, их общая рыночная стоимость составила 23,06 млн рублей. В список были внесены медицинское оборудование, мебель, тренажеры, товарные знаки, компьютерная и фототехника.

Футбольный клуб «Кубань» основали в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» передала акции «Кубани» администрации Краснодарского края. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата из-за того, что не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. В декабре 2018 года НАО «Футбольный клуб «Кубань» был признан банкротом по иску инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы