Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодарском крае потратят 1,4 млрд рублей на антитеррор

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 13:17
На Кубани за 2013–2015 гг. потратят 1,4 млрд рублей на антитеррор. Компании, занимающиеся установкой видеонаблюдения, предвкушают многомиллионный тендер и готовы за него побороться
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани за 2013–2015 гг. потратят 1,4 млрд рублей на антитеррор. Компании, занимающиеся установкой видеонаблюдения, предвкушают многомиллионный тендер и готовы за него побороться.11 января 2013 г. вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края № 1 от 09.01.13, утверждающее краевую целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма в Краснодарском крае на 2013–2015 годы». На эти цели краевой бюджет выделит за это время 1,4 млрд рублей. В 2013 г. освоят около 0,4 млрд рублей. Эти деньги пойдут на «обеспечение бюджетных учреждений техническими средствами противодействия терроризму». Сюда входят объекты образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также курорта и туризма.Око безопасностиДокумент предусматривает оснащение системами наблюдения в 2013 г. не менее 180 образовательных заведений, около 50 учреждений соцзащиты, 34 учреждения культуры и здравоохранения, а также двух спортивных объектов. Сколько денег будет выделено конкретно на видеонаблюдение, в программе не сказано. Но документ гласит, что будет размещен госзаказ на эти работы. Речь идет о миллионных суммах.По расчетам экспертов, в среднем на школу, например, необходимо установить 16 камер и более, на домовладение — три камеры, на банк — около восьми, а крупные торговые центры требуют более 30 камер (как в ТЦ «Карнавал»). Такие расчеты приводит Владимир Барчо, инженер ООО «Феникс» (компания занимается установкой сигнализации и систем видеонаблюдения). По его данным, установка (монтаж) одной камеры стоит около 3,5 тыс. рублей. Средняя цена самой камеры колеблется от 1,5 до 6 тыс. рублей. «Как правило, в госзаказе, учитывая минимальные расценки, требуется установка камер категории light», — рассказывает «ДГ» Василий Шабунин, ИП. — То есть с минимальным разрешением и светочувствительностью. Все различие таких камер выявляется ночью: когда картинку плохо видно, потому что она шумная. Для объектов, где сидит круглосуточно охранник, в принципе это может подойти. Но там, где его нет, это будет неэффективно».Если взять в среднем по 16 камер на образовательный объект (допустим, школа) при цене установки в 3,5 тыс. рублей и минимальной стоимости камеры, получится, что установка систем видеонаблюдения только на 180 учебных заведениях обойдется более чем в 15 млн рублей.Опрошенные игроки рынка почти все готовы бороться за госзаказ. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы