Курсы валют
63.81
70.72

Кубанским фермерам помогут развивать тепличное овощеводство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 13:36
В Анапе состоялся семинар-совещание, посвященный развитию тепличного овощеводства
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Анапе состоялся семинар-совещание, посвященный развитию тепличного овощеводства. Власти Анапского района выразили готовность оказать помощь начинающим фермерам и владельцам ЛПХ.Участникам мероприятия устроили мастер-класс на базе тепличного комплекса селекционного центра «Гавриш». Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.Эксперты Минсельхоза Краснодарского края, банков, Центра занятости населения Анапы, а также главы сельских поселений Анапского района, фермеры, студенты Анапского сельскохозяйственного техникума приняли участие в семинаре.Они познакомились с современными технологиями выращивания овощей, проектирования и строительства профессиональных и фермерских пленочных теплиц.Также участники узнали о мерах господдержки, которыми могут воспользоваться фермеры и владельцы ЛПХ в этом году.  За последние три года объем строительства теплиц за счет выделения субсидий увеличился почти в четыре раза – с 20 га до 75 га. В этом году, в рамках краевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в АПК Краснодарского края на 2013-2015 годы», предусмотрен целый ряд мер господдержки, в том числе тепличного овощеводства. Коммерческий директор ООО «Агро-Итал-Сервис», Сергей Перечнев считает, что господдержка малых хозяйств — главный фактор стимулирования тепличного бизнеса.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы