Курсы валют
73.28
86.63

Кубанским фермерам помогут развивать тепличное овощеводство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 13:36
В Анапе состоялся семинар-совещание, посвященный развитию тепличного овощеводства
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Анапе состоялся семинар-совещание, посвященный развитию тепличного овощеводства. Власти Анапского района выразили готовность оказать помощь начинающим фермерам и владельцам ЛПХ.Участникам мероприятия устроили мастер-класс на базе тепличного комплекса селекционного центра «Гавриш». Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.Эксперты Минсельхоза Краснодарского края, банков, Центра занятости населения Анапы, а также главы сельских поселений Анапского района, фермеры, студенты Анапского сельскохозяйственного техникума приняли участие в семинаре.Они познакомились с современными технологиями выращивания овощей, проектирования и строительства профессиональных и фермерских пленочных теплиц.Также участники узнали о мерах господдержки, которыми могут воспользоваться фермеры и владельцы ЛПХ в этом году.  За последние три года объем строительства теплиц за счет выделения субсидий увеличился почти в четыре раза – с 20 га до 75 га. В этом году, в рамках краевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в АПК Краснодарского края на 2013-2015 годы», предусмотрен целый ряд мер господдержки, в том числе тепличного овощеводства. Коммерческий директор ООО «Агро-Итал-Сервис», Сергей Перечнев считает, что господдержка малых хозяйств — главный фактор стимулирования тепличного бизнеса.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы