Курсы валют
63.91
70.48

В список ста богатейших людей вошли 12 россиян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 14:10
В рейтинг 100 самых богатых людей планеты вошли сразу 12 представителей России. Однако первый из россиян занимает только 36-е место в рейтинге.В рейтинг 100 самых богатых людей планеты вошли сразу 12 представителей России
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рейтинг 100 самых богатых людей планеты вошли сразу 12 представителей России. Однако первый из россиян занимает только 36-е место в рейтинге.В рейтинг 100 самых богатых людей планеты вошли сразу 12 представителей России. Однако первый из россиян занимает только 36-е место в рейтинге.В список 100 богатейших людей планет, который ежедневно составляет агентство Bloomberg, вошли 12 россиян. При этом в первой половине рейтинга оказались сразу пять человек: Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Леонид Михельсон, Владимир Лисин и Владимир Потанин.Владелец «Мегафона» Алишер Усманов занял 36-е место в рейтинге с состоянием в $19,8 млрд. Бизнесмен Виктор Виксельберг оказался на 42 месте в списке, с показателем $18,2 млрд. Следом за ним расположился Леонид Михельсон с капиталом в $17,4. Владелец НЛМК Владимир Лисин попал на 46-е место с $16,8 млрд, главу «Интерроса» Владимира Потанина агентство поставило на 49-ю позицию с  $16,2 млрд.Кроме того, в список самых богатых людей планеты вошли Михаил Фридман, Алексей Мордашов, Роман Абрамович, Андрей Мельниченко, Михаил Прохоров, Вагит Алекперов и Олег Дерипаска.Для сравнения в сотню мировых богачей попали 37 представителей США, 8 немцев, 4 француза и лишь один китаец, несмотря на четверых представителей Гонконга. Первые две строчки остаются за мексиканским миллиардером Карлосом Слимом и главой Microsoft Биллом Гейтсом.Рейтинг Bloomberg составляется с начала 2012 года ежедневно, однако 23 января 2013-го агентство провело его редизайн. Раньше в рейтинге Bloomberg было только 40 человек, и из россиян в него попадал только Алишер Усманов. О ребрендинге агентство сообщило через свой аккаунт в Facebook.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы