Курсы валют
63.75
70.53

За неделю у России стало на $4 млрд больше золота и резервов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 15:00
По состоянию на 18 января 2013 года объем золотовалютных резервов России сотавил $530,4 млрд. На 11 января приходилось $526,4 млрд.Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России
Читайте нас на Яндекс.Новости
По состоянию на 18 января 2013 года объем золотовалютных резервов России сотавил $530,4 млрд. На 11 января приходилось $526,4 млрд.Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России.Таким образом, за неделю золотовалютные резервы выросли на 0,8%Ранее сегодня первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил журналистам в Давосе, что Банк России будет продолжать покупку золота для своих золотовалютных резервов, пишет РБК. «У нас никогда не было цели в процентах по доли золота в золотовалютных резервах, все зависит от цены металла и от цены иных активов. Мы увеличиваем объем и покупаем металл (золото) и будем продолжать эту линию, так как эта линия диверсификации активов в ситуации, когда вложения в активы, выраженные в ценных бумагах и депозитах, остаются рискованными», — отметил Улюкаев.Международные резервы России — высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов. Как сообщала «Деловая газета», Алексей Улюкаев является одинм из шести кандидатов на пост глав Центрального Банка России. Вместе с ним на эту должность по неофициальным данным претендуют Алексей Кудрин, Андрей Костин, Олег Вьюгин, Алексей Симановский, а также зампред Банка России Михаил Сухов.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы