Курсы валют
73.64
87.17

Компания Handheld выпустила "внедорожный" ноутбук

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 16:23
Новая модель ноутбука Algiz XRW не только выдерживает падения с высоты, но и сильные перепады температур.Компания Handheld известна на рынке как производитель ударопрочных и пылевлагозащищённых гаджетов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новая модель ноутбука Algiz XRW  не только выдерживает падения с высоты, но и сильные перепады температур.Компания Handheld известна на рынке как производитель ударопрочных и пылевлагозащищённых гаджетов. В конце февраля начнутся продажи нового ноутбука Handheld, который не только выдерживает падения с высоты, но и сильные перепады температур.Компьютер основан на двухъядерном процессоре Intel Atom N2600 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Сенсорный дисплей с диагональю 10,1 дюймов обладает разрешением 1366х768 точек. За «восприятие информации при любых погодных условиях» отвечает технология MaxView.Корпус ноутбука выполнен из прочного пластика и резины, в соответствии со спецификацией IP65 и американским военным стандартом MIL-STD 810G. Это значит, что ноутбук выдерживает падения с высоты до 1,2 метра, вибрацию и экстремальные температурные режимы без ущерба для работоспособности.Конфигурация нового Algiz XRW включает в себя 4 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель вместимостью 128 Гб, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth, приёмник GPS и 2-мегапиксельная веб-камера. Опционально доступен модуль 3G для подключения к мобильным сетям. Операционная система — Windows 7.Размеры компьютера составляют 260х178х40 мм при весе около 1,6 кг. Время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи — около 8 часов. «dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы