Курсы валют
73.64
87.17

На рассмотрение Государственной думы поступил законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 19:00
Пока в Конституционном суде решают, нарушает ли права геев петербургкский закон о пропаганде гомосексуализма, 25 января аналогичный законопроект начнут обсуждать депутаты уже федерального уровня
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пока в Конституционном суде решают, нарушает ли права геев петербургкский закон о пропаганде гомосексуализма, 25 января аналогичный законопроект начнут обсуждать депутаты уже федерального уровня.  Законопроект, поступивший на рассмотрение Государственной думы, предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Частным лицам грозит штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицам — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридическое лицо накажут штрафом от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.Законопроект был внесен в еще в марте 2012 года по инициативе законодательного собрания Новосибирской области.Свое мнение по поводу подобных законов премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил в декабре 2012 года. «Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона. Такова моя позиция, такова позиция „Единой России“, — сказал он.Выразил недовольство активностью депутата петербургского парламента Виталия Милонова и лидер ЛДПР Владимир Жириновский: „И целых два года шумит. И дети слушают и спрашивают: “А что такое педофилия? А что такое гомосексуализм?» Это специально делается. Специально, через якобы ограничение доступа, запрет, ведется хитрая пропаганда. И мы против этого".А 23 января лидер московского гей-прайда Николай Алексеев подал жалобу в Конституционный суд. Он требует признать факт нарушения его права не подвергаться дискриминации и свободно выражать свое мнение.Штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних уже введены в нескольких регионах России, в частности, в Петербурге, Новосибирской, Рязанской, Архангельской и Костромской областях.«dp.ru Деловые новости»

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы