Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани заработают в 2013 году 16 программ для бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 06:49
В 2013 г. на Кубани вступят в силу 16 краевых программ, посвященных самым разным отраслям экономики региона. "ДГ" рассмотрела наиболее важные из них с точки зрения бизнеса
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 г. на Кубани вступят в силу 16 краевых программ, посвященных самым разным отраслям экономики региона. "ДГ" рассмотрела наиболее важные из них с точки зрения бизнеса.Концепции краевых программ опубликованы на сайте Министерства экономики Краснодарского края.Из этих программ четыре должны поспособствовать развитию агробизнеса в крае. В следующем году начинает работать программа «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель в Краснодарском крае на 2013–2020 годы». На нее только в 2013 г. краевой бюджет выделяет 402,2 млн рублей. Всего же до 2020 г. на систему мелиорации отведено 3,8 трлн рублей из местного, федерального бюджетов и внебюджетных фондов. Другая программа, направленная на развитие АПК, посвящена созданию условий для привлечения специалистов в сельскую местность и снижение их оттока оттуда. Увеличить поголовье скота призвана краевая программа «Развитие мясного животноводства Краснодарского края на 2013–2020 годы». Общий объем ее финансирования составляет 13 млрд рублей из краевой казны. В 2013 г. будет выделено 1,4 млрд рублей. Эти деньги пойдут на поддержку приобретения голов сельхозхозяйствам всех форм. Поголовье свиней в 2013 г. должно составить 1,1 млн голов (базовый показатель 2010 г. — 1 млн голов). Кроме того, количество суточных цыплят на откорм в этом году должно увеличиться на 3,7 млн голов.Уже несколько лет власти твердят о необходимости поддержки малого бизнеса. В агробизнесе принята соответствующая программа: «Развитие малых форм хозяйствования в АПК на территории Краснодарского края на 2013–2017 годы». Она предполагает выделение 2,2 млрд рублей из краевого бюджета на субсидирование покупки животных, реализованного молока и мяса. А также — на строительство теплиц. Почти 75% этой суммы пойдут на теплицы и мясо (825 млн рублей и 1 млрд рублей соответственно).Но не только «малое» АПК получит поддержку. Вниманием власть удостоит в этом году среднее предпринимательство во всех отраслях. Сразу несколько программ социальной направленности вступят в силу в 2013 г. Среди них краевая целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Краснодарском крае на 2013–2020 годы». Общий объем ее финансирования составит 1,2 млрд рублей из бюджета Краснодарского края (150 млн рублей — в 2013 г.). По итогам программы к 2020 г. должно на 50% сократиться число погибших в ДТП в расчете на 100 тыс. человек. В 2013 г. этот показатель должен составить 21 человек на 100 тыс., а в 2020г. — 12 человек. Ожидаемый социально–экономический эффект от этого сокращения — 3,5 млрд рублей.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы