Курсы валют
77.73
85.74

"Чудное море" появится на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.01.2013 16:57
В 2013 году компания "Чудное море" начнет строительство второй очереди проекта по созданию торгово-развлекательного комплекса в Темрюкском районе. Общая стоимость проекта составит 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 году компания "Чудное море" начнет строительство второй очереди проекта по созданию торгово-развлекательного комплекса в Темрюкском районе. Общая стоимость проекта составит 500 млн рублей.О строительстве ТРК в ст. Голубицкой Темрюкского района сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Краснодарского края.«Чудное море» в 2013 году планирует построить торговые павильоны, кафе, зоны детских и взрослых аттракционов, а также инвестор займется озеленением и благоустройством территории.Как сообщала «Деловая газета. Юг», соглашение о создании курортной инфраструктуры в ст. Голубицкой было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2010». В июле 2011 года открылся дельфинариум на более чем 800 зрительских мест – это была реализация первой очереди проекта. А в 2012 на базе дельфинариума  начал работу отдел дельфинотерапии и океанариум.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы