Курсы валют
63.57
70.46

Счетная палата решила, что освоение 15 млрд рублей с нарушениями — это не хищение и не воровство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 09:35
Счетная палата России заявила, что не считает хищением или воровством освоение с нарушениями выделенных на саммит АТЭС 15 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
 Счетная палата России заявила, что не считает хищением или воровством освоение с нарушениями выделенных на саммит АТЭС 15 млрд рублей. Счетная палата, которая ранее сообщала о том, что деньги, выделенные из бюджета России на проведение саммита АТЭС, были освоены с нарушениями, не сочла это «воровством» или «хищением».Ведомство выяснило в результате проверок, что объем денег, которые были освоены с нарушениями, составляет 15 млрд рублей, или 2% от объема израсходованных средств. В сообщение Счетной палаты говорится, что «это не воровство и не хищение». Аудиторы пишут, что речь идет о длительном нахождении на счетах подрядчиков денежных средств. Эти подрядчики занимаются строительством во Владивостоке двух гостиниц категории 5 звезд и театра.В Счетной палате напомнили, что общий объем инвестиций в проведение саммита АТЭС составил 690 млрд рублей, и его освоили на 99%.Также аудиторы отметили, что правоохранительные органы работают по уголовному делу о хищении почти 100 млн рублей, которые были выделены на строительство объектов саммита. Кроме того, в ведомстве заявили, что до сих пор не все объекты, строившиеся к АТЭС, введены в строй, хотя они должны были быть закончены к 1 января 2013 года.«dp.ru Деловые новости»

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завод «Ритм» инвестирует 150 млн рублей в производство «умных» счетчиков

12.12.2019 10:57
Краснодарский завод «Ритм» собирается запустить линию по производству многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования «Ритм» планирует запустить производство многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации города.

Для открытия линии на территории предприятия имеется свободная площадь около 2 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит более 150 млн рублей. Однако для запуска производства требуется подтверждение лимитов на электричество, за содействием в решении этого вопроса руководство предприятия обратилось к главе столицы Кубани Евгению Первышову.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию, - отметил Первышов. - Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий – требование времени. То, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства – безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку».

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

Научно-производственная компания «Ритм» была открыта в 1958 году. В 1987 году предприятие преобразовали в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «Ритм». В 1994 году - в ОАО «Научно-производственная компания «Ритм», с 2015 года – в АО «Научно-производственная компания «Ритм». Предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

«Ритм» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например - и вольтметрам и калибраторам, краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем в России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы