Курсы валют
65.60
72.62

Бизнес еще не знает, что ему придется открыться

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 09:56
В 2013 г. вступили в силу требования законодательства, которые обязуют все юридические лица размещать сведения о себе на новом ресурсе — Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2013 г. вступили в силу требования законодательства, которые обязуют все юридические лица размещать сведения о себе на новом ресурсе — Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ). Эксперты отмечают, что об этом новшестве мало кто знают. Подробности в интервью «ДГ».На dg-yug.ru проходит оnline-интервью с Надеждой Колесниковой, заместителем генерального директора ЗАО «Институт Корпоративных Технологий». Она расскажет о новом обязательном требовании ко всем юридическим лицам – размещении данных в ЕФРСФДЮЛ. Вопросы можно задавать прямо сейчас — здесь.Как рассказала Надежда Колесникова «Деловой газете», размещать сведения о себе в ЕФРСФДЮЛ обязаны все юридические лица (независимо от организационно-правой формы). «Низкий уровень информированности, правовой нигилизм как сотрудников, так и административно-управленческого аппарата компаний Краснодарского края могут послужить основаниями для привлечения к ответственности», — отмечает она.Что представляет собой новый реестр? Кто обязан вносить сведения в ЕФРСФДЮЛ? Какие сведения о деятельности юридических лиц, подлежат размещению в реестре? Эти и другие вопросы вы можете задать прямо сейчас в оnline-интервью на сайте dg-yug.ru.Биография:Надежда Петровна Колесникова в 2004 году окончила Кубанский Государственный Университет по специальности «Математика», в 2007 году -   Институт экономики, права и гуманитарных специальностей по специальности «Юриспруденция».Трудовую деятельность начала еще во время прохождения обучения в КубГУ в должности учителя информатики в МОУ СОШ № 97 с углубленным изучением музыки им. Г.М. Плотниченко. С 2007 по 2012 гг. работала юристом в отделе корпоративного обслуживания ЗАО «Городская Инвестиционная Компания». С 2012 года – заместитель генерального директора по юридическим вопросам ЗАО «Институт Корпоративных Технологий».  В феврале 2012 года принята в состав членов общероссийской общественной организации «Национальное объединение корпоративных секретарей».ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» — подразделение Группы компаний «ГИК». Основное направление деятельности – юридическое сопровождение деятельности компаний в области корпоративного права (защита бизнеса; противодействие корпоративному шантажу; регистрация выпусков ценных бумаг и т.д.). Также одним из направлений деятельности Института Корпоративных Технологий является проведение информационно-консультационных семинаров по наиболее актуальным и востребованным направлениям в правовой области. В 2012 году компания ЗАО «Институт Корпоративных Технологий» одержала победу в премии «Газели Бизнеса» («Gazelle Бизнеса»), организованной «Деловой Газетой. Юг» в номинации «Поддержка бизнеса».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы