Курсы валют
77.73
85.74

В Москве считают, что Ткачев прав – казакам нужно оружие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 10:37
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием
Читайте нас на Яндекс.Новости
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием. На патрулирование улиц, по его словам, нужно выходить не с кулаками, а хотя бы с травматикой.Виктор Водолацкий считает, что инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка, сообщает «Россия Кубань».Александр Пащенко, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества считает, что многих нарушителей голыми руками не возьмешь. По его словам, то что казакам-дружинникам раздадут оружие, не значит, что они его будут применять напрямую, иногда нарушителям просто достаточно будет показать травматику.Согласно российскому законодательству получить право на ношение травматического оружия имеет гражданин России, имеющий постоянную прописку или регистрацию по месту жительства.Напомним, губернатор Ткачев на ежегодном сборе Кубанского казачьего войска в январе 2013 г. заявил, что необходимо увеличить количество казаков-дружинников в два раза и снарядить их травматическим оружием.  Он сразу же поделился со своими читателями в Твиттере, что его инициатива вызовет шквал критики. Так и получилось. Против вооружения казаков выступает не только общественность, но и полицейские. Главп ГУ МВД по ЮФО Николай Симаков заявил, что решение Ткачева ошибочно, а кубанским казакам нельзя применять даже нагайки, не говоря уже о травматике. Ткачев отметил, что его решение вызвано положительными результатами, которые демонстрируют казачьи дружины, созданные 1 сентября 2012 г. Сейчас порядок на Кубани обеспечивают около 300 тыс. казаков-дружинников. В первые месяцы работы они предотвратили более 170 преступлений и 30 тыс. административных правонарушений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани владельцам автопропуска не придется получать пешеходный

04.04.2020 16:27
Губернатор Кубани поручил исключить дублирование автомобильных пропусков пешеходными
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое разрешает владельцам пропуска на транспортное средство использовать его и для пешего передвижения в период действия режима карантин. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно», - отметил Кондратьев.

Он уточнил, что нововведение распространяется на собственника транспортного средства или человека, имеющего право на управление автомобилем, на который выдан пропуск.

Спецпропуска для пешеходов и транспорта в период действия режима карантин выдают администрации муниципалитетов по заявкам граждан.

Пешеходный пропуск положен сотрудникам предприятий, которые продолжают деятельность, также в перечень включены нотариусы и адвокаты. Жители могут получить пропуск в случае экстренной ситуации. Ранее такие пропуска мог оформить руководитель предприятия, теперь их выдачей занимаются местные администрации. В столице Кубани действие пропусков, выданных компаниями, сохранится по 12 апреля.

Пропуска на автотранспорт выдают трех видов. Красный пропуск позволяет передвигаться по территории всего муниципалитета, зеленый (в Краснодаре – желтый) – внутри муниципалитета. Синие пропуска выдают для транзитного транспорта на въезде в регион, для их получения достаточно предъявить путевой лист.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы