Курсы валют
65.60
72.62

В Москве считают, что Ткачев прав – казакам нужно оружие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 10:37
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием
Читайте нас на Яндекс.Новости
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием. На патрулирование улиц, по его словам, нужно выходить не с кулаками, а хотя бы с травматикой.Виктор Водолацкий считает, что инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка, сообщает «Россия Кубань».Александр Пащенко, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества считает, что многих нарушителей голыми руками не возьмешь. По его словам, то что казакам-дружинникам раздадут оружие, не значит, что они его будут применять напрямую, иногда нарушителям просто достаточно будет показать травматику.Согласно российскому законодательству получить право на ношение травматического оружия имеет гражданин России, имеющий постоянную прописку или регистрацию по месту жительства.Напомним, губернатор Ткачев на ежегодном сборе Кубанского казачьего войска в январе 2013 г. заявил, что необходимо увеличить количество казаков-дружинников в два раза и снарядить их травматическим оружием.  Он сразу же поделился со своими читателями в Твиттере, что его инициатива вызовет шквал критики. Так и получилось. Против вооружения казаков выступает не только общественность, но и полицейские. Главп ГУ МВД по ЮФО Николай Симаков заявил, что решение Ткачева ошибочно, а кубанским казакам нельзя применять даже нагайки, не говоря уже о травматике. Ткачев отметил, что его решение вызвано положительными результатами, которые демонстрируют казачьи дружины, созданные 1 сентября 2012 г. Сейчас порядок на Кубани обеспечивают около 300 тыс. казаков-дружинников. В первые месяцы работы они предотвратили более 170 преступлений и 30 тыс. административных правонарушений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы