Курсы валют
62.83
69.23

В Москве считают, что Ткачев прав – казакам нужно оружие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 10:37
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием
Читайте нас на Яндекс.Новости
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием. На патрулирование улиц, по его словам, нужно выходить не с кулаками, а хотя бы с травматикой.Виктор Водолацкий считает, что инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка, сообщает «Россия Кубань».Александр Пащенко, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества считает, что многих нарушителей голыми руками не возьмешь. По его словам, то что казакам-дружинникам раздадут оружие, не значит, что они его будут применять напрямую, иногда нарушителям просто достаточно будет показать травматику.Согласно российскому законодательству получить право на ношение травматического оружия имеет гражданин России, имеющий постоянную прописку или регистрацию по месту жительства.Напомним, губернатор Ткачев на ежегодном сборе Кубанского казачьего войска в январе 2013 г. заявил, что необходимо увеличить количество казаков-дружинников в два раза и снарядить их травматическим оружием.  Он сразу же поделился со своими читателями в Твиттере, что его инициатива вызовет шквал критики. Так и получилось. Против вооружения казаков выступает не только общественность, но и полицейские. Главп ГУ МВД по ЮФО Николай Симаков заявил, что решение Ткачева ошибочно, а кубанским казакам нельзя применять даже нагайки, не говоря уже о травматике. Ткачев отметил, что его решение вызвано положительными результатами, которые демонстрируют казачьи дружины, созданные 1 сентября 2012 г. Сейчас порядок на Кубани обеспечивают около 300 тыс. казаков-дружинников. В первые месяцы работы они предотвратили более 170 преступлений и 30 тыс. административных правонарушений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы