Курсы валют
73.28
86.63

В Москве считают, что Ткачев прав – казакам нужно оружие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 10:37
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием
Читайте нас на Яндекс.Новости
Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий поддержал инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вооружить казачьи дружины травматическим оружием. На патрулирование улиц, по его словам, нужно выходить не с кулаками, а хотя бы с травматикой.Виктор Водолацкий считает, что инициатива актуальна там, где сложилась традиция участия казаков в охране общественного порядка, сообщает «Россия Кубань».Александр Пащенко, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества считает, что многих нарушителей голыми руками не возьмешь. По его словам, то что казакам-дружинникам раздадут оружие, не значит, что они его будут применять напрямую, иногда нарушителям просто достаточно будет показать травматику.Согласно российскому законодательству получить право на ношение травматического оружия имеет гражданин России, имеющий постоянную прописку или регистрацию по месту жительства.Напомним, губернатор Ткачев на ежегодном сборе Кубанского казачьего войска в январе 2013 г. заявил, что необходимо увеличить количество казаков-дружинников в два раза и снарядить их травматическим оружием.  Он сразу же поделился со своими читателями в Твиттере, что его инициатива вызовет шквал критики. Так и получилось. Против вооружения казаков выступает не только общественность, но и полицейские. Главп ГУ МВД по ЮФО Николай Симаков заявил, что решение Ткачева ошибочно, а кубанским казакам нельзя применять даже нагайки, не говоря уже о травматике. Ткачев отметил, что его решение вызвано положительными результатами, которые демонстрируют казачьи дружины, созданные 1 сентября 2012 г. Сейчас порядок на Кубани обеспечивают около 300 тыс. казаков-дружинников. В первые месяцы работы они предотвратили более 170 преступлений и 30 тыс. административных правонарушений.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы