Курсы валют
74.61
81.09

Ткачева просят изъять диких кабанов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 11:32
Кубанский Россельхонадзор в своем обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачева просит способствовать проведению полной депопуляции (изъятия) диких кабанов на особо охраняемых природных территориях
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанский Россельхонадзор в своем обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачева просит способствовать проведению полной депопуляции (изъятия) диких кабанов на особо охраняемых природных территориях. Все это делается, чтобы не допустить распространения АЧС.В Краснодарском крае численность популяции диких кабанов снижена в 10 раз с 10,8 тыс. особей в 20008 г. до 1,06 тыс. в 2012 г., сообщает пресс-служба  Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея..Количество кабанов на особо охраняемых природных территориях в «Кавказском биосферном природном заповеднике», «Сочинском национальном парке», «Сочинском национальном природном заказнике» снижена с 3510 особей в 2009 г. до 1095 в 2012 г., а в Республике Адыгея с 2000 в 2008 г. до 48 в 2012 г. Специалисты ведомства заявили, что нашли грубые нарушения ветеринарных требований, способствующие возможному распространению вируса АЧС в дикой популяции.За нарушения законодательства о ветеринарии руководителям охотхозяйств выданы предписания об устранении выявленных нарушений. На юридических и должностных лиц составлено 26 протоколов об административном правонарушении.Россельхонадзор настаивает на проведении полной депопуляции диких кабанов. Соответсвующие письма были направлены губернатору Кубани, министру природных ресурсов и экологии РФ,  министру природных ресурсов лесного хозяйства Краснодарского края, в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея руководителям особо охраняемых природных территорий федерального значения и руководителям охотхозяйств, а также в краевую прокуратуру.Напомним, с АЧС в Краснодарском крае борются уже несколько лет.Ущерб, нанесенный вирусом, оценивается в миллиарды. Как сообщала «Деловая газета», в 2012 г. только с 26 июля по 12 сентября в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает кредитовать аграриев по новой госпрограмме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2020 12:30
Банк ВТБ объявил о начале приема заявок на кредиты сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ приступает к приему заявок и выдаче кредитов сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования №512 Министерства сельского хозяйства. В рамках краткосрочного кредитования отсутствуют ограничения по лимиту, а перечень целевого использования средств расширен. Ставка в рамках программы составит до 5% годовых.

Новый механизм способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции. Получить государственную поддержку в рамках кредитования могут предприятия агропромышленного комплекса, заключившие трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности (с Министерством сельского хозяйства и субъектом Российской Федерации). Краткосрочные кредиты могут быть выданы на срок до 1 года, инвестиционное финансирование – на период от 2 до 15 лет.

Среди ключевых отличий от действующей программы №1528 – отсутствие ограничения по лимиту краткосрочного кредитования на одного заемщика, а также дополнительный перечень целевого использования средств. Кроме того, в рамках новой программы расширен перечень предприятий, которые могут претендовать на получение кредита с льготной процентной ставкой – в неё включены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие дальнейшую переработку или реализацию сельскохозяйственной продукции.

«Мы уделяем особое внимание финансированию агропромышленного комплекса и заинтересованы в росте конкурентоспособности российских производителей. За прошлый год ВТБ увеличил объем кредитного портфеля предприятиям отрасли в рамках программы №1528 на 45% по сравнению с результатом 2018 года – почти до 122 млрд рублей. Это позволило нам войти в ТОП-3 банков, реализующих механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей. В этом году мы рассчитываем увеличить финансирование агропромышленников, в том числе благодаря началу работы по новой программе госсубсидирования», – прокомментировал заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

ВТБ – один из лидеров на рынке кредитования агропромышленного комплекса. На конец 2019 года по программе №1528 Министерства сельского хозяйства действовало более 1,4 тыс. кредитных соглашений общим объемом свыше 200 млрд рублей. Объем новых выдач за 2019 год составил порядка 87 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы