Курсы валют
73.64
87.17

Ткачева просят изъять диких кабанов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 11:32
Кубанский Россельхонадзор в своем обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачева просит способствовать проведению полной депопуляции (изъятия) диких кабанов на особо охраняемых природных территориях
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанский Россельхонадзор в своем обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачева просит способствовать проведению полной депопуляции (изъятия) диких кабанов на особо охраняемых природных территориях. Все это делается, чтобы не допустить распространения АЧС.В Краснодарском крае численность популяции диких кабанов снижена в 10 раз с 10,8 тыс. особей в 20008 г. до 1,06 тыс. в 2012 г., сообщает пресс-служба  Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея..Количество кабанов на особо охраняемых природных территориях в «Кавказском биосферном природном заповеднике», «Сочинском национальном парке», «Сочинском национальном природном заказнике» снижена с 3510 особей в 2009 г. до 1095 в 2012 г., а в Республике Адыгея с 2000 в 2008 г. до 48 в 2012 г. Специалисты ведомства заявили, что нашли грубые нарушения ветеринарных требований, способствующие возможному распространению вируса АЧС в дикой популяции.За нарушения законодательства о ветеринарии руководителям охотхозяйств выданы предписания об устранении выявленных нарушений. На юридических и должностных лиц составлено 26 протоколов об административном правонарушении.Россельхонадзор настаивает на проведении полной депопуляции диких кабанов. Соответсвующие письма были направлены губернатору Кубани, министру природных ресурсов и экологии РФ,  министру природных ресурсов лесного хозяйства Краснодарского края, в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея руководителям особо охраняемых природных территорий федерального значения и руководителям охотхозяйств, а также в краевую прокуратуру.Напомним, с АЧС в Краснодарском крае борются уже несколько лет.Ущерб, нанесенный вирусом, оценивается в миллиарды. Как сообщала «Деловая газета», в 2012 г. только с 26 июля по 12 сентября в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы