Курсы валют
61.80
68.29

Ткачева просят изъять диких кабанов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 11:32
Кубанский Россельхонадзор в своем обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачева просит способствовать проведению полной депопуляции (изъятия) диких кабанов на особо охраняемых природных территориях
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанский Россельхонадзор в своем обращении к губернатору Краснодарского края Александру Ткачева просит способствовать проведению полной депопуляции (изъятия) диких кабанов на особо охраняемых природных территориях. Все это делается, чтобы не допустить распространения АЧС.В Краснодарском крае численность популяции диких кабанов снижена в 10 раз с 10,8 тыс. особей в 20008 г. до 1,06 тыс. в 2012 г., сообщает пресс-служба  Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея..Количество кабанов на особо охраняемых природных территориях в «Кавказском биосферном природном заповеднике», «Сочинском национальном парке», «Сочинском национальном природном заказнике» снижена с 3510 особей в 2009 г. до 1095 в 2012 г., а в Республике Адыгея с 2000 в 2008 г. до 48 в 2012 г. Специалисты ведомства заявили, что нашли грубые нарушения ветеринарных требований, способствующие возможному распространению вируса АЧС в дикой популяции.За нарушения законодательства о ветеринарии руководителям охотхозяйств выданы предписания об устранении выявленных нарушений. На юридических и должностных лиц составлено 26 протоколов об административном правонарушении.Россельхонадзор настаивает на проведении полной депопуляции диких кабанов. Соответсвующие письма были направлены губернатору Кубани, министру природных ресурсов и экологии РФ,  министру природных ресурсов лесного хозяйства Краснодарского края, в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея руководителям особо охраняемых природных территорий федерального значения и руководителям охотхозяйств, а также в краевую прокуратуру.Напомним, с АЧС в Краснодарском крае борются уже несколько лет.Ущерб, нанесенный вирусом, оценивается в миллиарды. Как сообщала «Деловая газета», в 2012 г. только с 26 июля по 12 сентября в 12 районах Кубани выявлен 21 очаг АЧС.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы