Курсы валют
61.53
68.54

Кубанских женщин обслужат за 2 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 12:13
Кубань потратит 2 млн рублей на празднование Международного женского дня в этом году. Ровно во столько же бюджету края обойдется и День защитника отечества.Открытый аукцион на проведение мероприятий опубликован 23 января 2013г
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубань потратит 2 млн рублей на празднование Международного женского дня в этом году. Ровно во столько же бюджету края обойдется и День защитника отечества.Открытый аукцион на проведение мероприятий опубликован 23 января 2013г. на официальном сайте госзаказа zakupki.gov.ru. Заказчиком выступает Департамент госзаказа Краснодарского края.Бюджетные деньги пойдут на финансирование семи пунктов. Компания, выигравшая аукцион, должна будет организовать обслуживание участниц мероприятия. Также она обеспечит 12 творческих коллективов (от 10 до 20 человек). Артисты за время праздника (длительность не менее 1 часа 20 минут) должны спеть семь вокальных номеров и станцевать пять хореографических. То есть в среднем по 10 минут за номер.В конкурсной документации указано также, что праздник должен быть обеспечен цветами. Для этого понадобится минимум 3,7 тыс. тюльпанов: «1250 букетов из не менее 3 тюльпанов», сказано в заказе.К каждому букету прилагается сувенирный пакет (1250 штук). Его содержание не раскрывается.Судя по букетам, сувенирным пакетам и, главное, пригласительным билетам участниц мероприятия будет 1250 человек. Из них 250 получат поздравительные открытки, как выдающиеся женщины Кубани (затраты на их печать входят в заказ). Кроме того, все участницы получат брошюру о «женщинах, внесших значительный вклад в развитие Кубани».Фотограф и видео-оператор, согласно госзаказу, буду работать 1 час 20 мин. Итогом станет 70 фотографий формата А4 и мини-фильм о мероприятии длительностью 10-15 мин.В прошлом году на праздник к Международному женскому дню бюджет края потратил такую же сумму. Более того в 2014г. тоже на эти цели выделят 2 млн рублей. А День защитника отечества в 2014г. будет стоить на 200 тыс. рублей дороже. Об этом говорится в ведомственной целевой программе «О мероприятиях праздничных дней и памятных дат, проводимых администрацией Краснодарского края в 2012 – 2014 годах».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы