Курсы валют
66.00
73.22

Афиша Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 14:55
В Краснодаре – богатая культурная жизнь. "ДГ" составила подробную афишу мероприятий, которые ждут краснодарцев.Музыкальный театр ТО «Премьера» ул. Красная,44. Балет «Дорога» и «Черно–белое кино». Вечер современной хореографии в 2–х частях
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре – богатая культурная жизнь. "ДГ" составила подробную афишу мероприятий, которые ждут краснодарцев.Музыкальный театр ТО «Премьера» ул. Красная,44. Балет «Дорога» и «Черно–белое кино». Вечер современной хореографии в 2–х частях. В программу вошли два балета — «Черно–белое кино» и «Дорога», которые показывают различные направления танца. Краснодарский академический театр драмы Театральная площадь, 23 февраля 17.00 — спектакль «Гамлет» Постановка по одноименному роману Уильяма Шекспира. Режиссер–постановщик — Александр Огарев. Впервые на сцене Краснодарского театра драмы этот спектакль был поставлен 9 декабря 2011 г.Краевой театр кукол, ул. Красная, 311 февраля  8.00 — детям «Дюймовочка». По мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Историю крошечной девочки, попавшей в сказочный мир больших животных, насекомых и растений, интересноиллюстрируют два рассказчика. Режиссер–постановщик и художественный руководитель театра — Константин Мохов.Баскет–Холл», 2 февраля 11.00, 14.00, спорт БаскетболНа арене краснодарского «Баскет–Холла» встретятся «Локомотив–Кубань» (Краснодар) и «Нижний Новгород». Спортивный комплекс «Баскет–Холл» предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта. Игровой зал включает в себя две арены. Одна из них находится в основном корпусе с трибунами на 7,5 тыс. мест, вторая расположена в тренировочном зале и может вместить 500 зрителей.Концертный зал органной музыки, ул. Красная, 1223 февраля, концерт «Музыкальные столицы мира. Москва». Кубанский симфонический оркестр. Дирижер — лауреат всероссийского конкурса Денис Ивенский.Музыкальный театр ТО «Премьера» 3 февраля 12:00 постановка «Золотой век». Балет в 2–х действиях. «Золотой век» — это первый балет Дмитрия Шостаковича. Действие происходит в 20–е гг. прошлого столетия в приморском городе на юге России. Юная танцовщица Рита работает в ресторане «Золотой век» под псевдонимом Марго. Ее партнера зовут Жак, на самом же деле он бандит по прозвищу Яшка. Между рыбаком Борисом и Яшкой развертывается борьба за расположение девушки Риты.Краснодарский академический театр драмы.  5–8, 19–22 февраля, 18.00Премьера «Дабл Пулинович». В проект вошли спектакли «Жанна» (история бизнесвумен, которая разворачивается в 1990–х) и «Как я стал» (история легкомысленного юноши) по пьесам молодого драматурга Ярославы Пулинович. Режиссер–постановщик — Александр Огарев. 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы