Курсы валют
66.00
73.22

Бизнес-идея: заработать на хлебе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 15:12
Владелец хлебопекарни "Профитроль" Алексей Кривенков поделился с "ДГ" своей историей о том, как из наемного работника решил стать предпринимателем, воспользовавшись заемными средствами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владелец хлебопекарни "Профитроль" Алексей Кривенков поделился с "ДГ" своей историей о том, как из наемного работника решил стать предпринимателем, воспользовавшись заемными средствами.«Отработав в сфере общественного питания более 13 лет, я понял, что хочу заниматься этим на себя, хочу быть независимым и самостоятельным, — рассказывает Алексей Кривенков. — Открыть хлебопекарню мы с женой подумывали давно. Жена любит, а главное умеет готовить кондитерские изделия, она и будет шеф–кондитером пекарни. Мы все ждали какого–нибудь хорошего случая, который бы помог начать дело, да и денег не хватало. Пока я не узнал о кредитном продукте Сбербанка «Бизнес–старт».В конце 2012 г. Алексей воспользовался таким кредитом для открытия своей хлебопекарни, которую планирует достроить и открыть в феврале 2013 г.Алексей считает, что сейчас в Краснодарском крае, а именно в округе города Краснодара, есть хорошая потребность в кофейнях и вкусных булочках.«Изучив данную отрасль в Краснодарском крае, я понял, что с меньшей конкуренцией и гораздо дешевле будет открыть свою хлебопекарню не в самом Краснодаре, а в ближайшем районном центре. Привлекла станица Северская: конкуренция отсутствует совсем. Мы планируем работать как в розницу, так и продавать изделия в торговые сети и рестораны», — рассказывает Алексей Кривенков.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы