Курсы валют
66.00
73.22

Мария Шарапова о теннисе и еде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 15:31
Российская теннисистка Мария Шарапова разгромила в двух партиях свою соотечественницу Екатерину Макарову и вышла в полуфинал Australian Open
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российская теннисистка Мария Шарапова разгромила в двух партиях свою соотечественницу Екатерину Макарову и вышла в полуфинал Australian Open.  В интервью после матча она рассказала о своей диете и о будущей сопернице – китаянке Ли На.Мария Шарапова установила новый рекорд австралийского чемпионата, проиграв за пять матчей  турнира  всего девять геймов. По дороге к полуфиналу теннисистка раз за разом громила своих соперниц, в том числе и Винус Уильямс.Последней жертвой Шараповой стала ее соотечественница Екатерина Макарова, которая смогла повторить прошлогодний успех и дойти до четвертьфинала. Проиграв Марии Шараповой со счетом 6:2, она говорила, что играть против такой соперницы очень сложно, так как лучшая теннисистка сейчас находится в великолепной форме.Следующей соперницей Марии Шараповой на пути к финалу станет китаянка Ли На. Теннисистки уже много раз встречались и прекрасно знают игру друг друга. Кроме того, нынешний тренер россиянки в прошлом тренировал китайскую теннисистку.Российская спортсменка традиционно отметила, что  Ли На очень сильная теннисистка, подчеркнув, что та выиграла один из турниров «Большого шлема». Мария Шарапова также заявила, что после смены тренера игра китаянки заметно усилилась. Россиянка сказала, что всем теннисистам нужны перемены время от времени, чтобы появился «новый голос, который будет говорить тебе те же самые вещи, но несколько иначе, и это добавит мотивации».В свою очередь, китаянка заявила в интервью официальному сайту турнира, что россиянке еще придется побороться с ней за выход в полуфинал. Ли На также отметила, что у нее будет на один день больше для отдыха.Во время интервью журналисты много спрашивали Марию Шарапову о еде. В ответ на это она заявила, что обожает сладкое и если бы могла, то часами ела шоколадные конфеты. Также российская теннисистка сообщила, что в Мельбурне посещает всегда один и тот же ресторан, но не раскрыла его названия. По ее словам, «крупный чемпионат – не время для кулинарных экспериментов».Еще Мария Шарапова рассказала, что часто дома готовит печенье – «одно из немногих блюд, которое мне удается». Правда, по словам теннисистки, чаще всего дома готовит ее мама, стараясь удивить дочку блюдами из ее любимой русской кухни.В прошлом году российская спортсменка запустила в продажу шоколадные конфеты под собственным брендом Sugarpova. Мария Шарапова рассказала, что ребята из ATP частенько покупают их, а вот девушки слишком боятся располнеть.  Журналисты тут же предложили спортсменке подарить сумку с конфетами Ли На, чтобы она их рекламировала в Китае. Российской теннисистке идея понравилась и она сказала, что вполне может это устроить.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы