Курсы валют
66.61
73.95

Диплом "здесь" и "там"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 15:49
Где получать знания и так ли они сейчас важны, рассуждают эксперты "ДГ".Когда становится вопрос о действительно сильном образовании, то уместно говорить о его получении за рубежом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Где получать знания и так ли они сейчас важны, рассуждают эксперты "ДГ".Когда становится вопрос о действительно сильном образовании, то уместно говорить о его получении за рубежом. Английские, американские, канадские вузы занимают первые строчки в авторитетных рейтингах. Однако отток российских абитуриентов за границу совсем не велик.«Сейчас модно говорить о зарубежном образовании и его востребованности на российском рынке, — говорит Анна Брюкова, руководитель PR–направления Краснодарского филиала HeadHunter. — Образование за рубежом было и остается престижным, понятным для многих западных компаний, работающих на российском рынке. Тем не менее тенденция оттока краснодарских абитуриентов за границу, на мой взгляд, сейчас незначительна. Гораздо большее количество выпускников выбирают столичные вузы, ориентируясь на город с большими возможностями».«За мой 8–летний опыт работы в рекрутменте я встречала очень небольшое количество кандидатов, которые получили образование за границей», — рассказывает Евгения Филонова, руководитель офиса Kelly Services Краснодаре. Анна Брюкова отмечает, что по Краснодарскому краю процент выпускников, желающих поступить в вузы Кубани, значительно выше, чем среднероссийский показатель числа абитуриентов, желающих остаться в своем регионе.«Если говорить о востребованности кубанских студентов в других регионах, то как таковой ее не наблюдается, исключением являются студенты узкоспециализированных факультетов, например, факультета Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов КубГТУ, этот факультет является единственным в стране, выпускающим специалистов для табачных, чайных и кофейных производств», — говорит Евгения Филонова.Престиж вуза для работодателей не имеет особого значения, при этом менее котируются негосударственные учебные заведения, использующие преимущественно заочную форму обучения, отмечает Евгения Филонова. К тому же 80% работодателей основное внимание обращают на опыт работы и порядка 20% — на образование. Однако она отмечает, что есть такие специальности, где образование и опыт работы должны коррелировать, например, в фармацевтике. Сюда же относятся технические, инженерные специальности.«Полную версию текста читайте в печатной версии „Деловой газеты. Юг“. Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы