Курсы валют
63.91
70.48

Диплом "здесь" и "там"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 15:49
Где получать знания и так ли они сейчас важны, рассуждают эксперты "ДГ".Когда становится вопрос о действительно сильном образовании, то уместно говорить о его получении за рубежом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Где получать знания и так ли они сейчас важны, рассуждают эксперты "ДГ".Когда становится вопрос о действительно сильном образовании, то уместно говорить о его получении за рубежом. Английские, американские, канадские вузы занимают первые строчки в авторитетных рейтингах. Однако отток российских абитуриентов за границу совсем не велик.«Сейчас модно говорить о зарубежном образовании и его востребованности на российском рынке, — говорит Анна Брюкова, руководитель PR–направления Краснодарского филиала HeadHunter. — Образование за рубежом было и остается престижным, понятным для многих западных компаний, работающих на российском рынке. Тем не менее тенденция оттока краснодарских абитуриентов за границу, на мой взгляд, сейчас незначительна. Гораздо большее количество выпускников выбирают столичные вузы, ориентируясь на город с большими возможностями».«За мой 8–летний опыт работы в рекрутменте я встречала очень небольшое количество кандидатов, которые получили образование за границей», — рассказывает Евгения Филонова, руководитель офиса Kelly Services Краснодаре. Анна Брюкова отмечает, что по Краснодарскому краю процент выпускников, желающих поступить в вузы Кубани, значительно выше, чем среднероссийский показатель числа абитуриентов, желающих остаться в своем регионе.«Если говорить о востребованности кубанских студентов в других регионах, то как таковой ее не наблюдается, исключением являются студенты узкоспециализированных факультетов, например, факультета Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов КубГТУ, этот факультет является единственным в стране, выпускающим специалистов для табачных, чайных и кофейных производств», — говорит Евгения Филонова.Престиж вуза для работодателей не имеет особого значения, при этом менее котируются негосударственные учебные заведения, использующие преимущественно заочную форму обучения, отмечает Евгения Филонова. К тому же 80% работодателей основное внимание обращают на опыт работы и порядка 20% — на образование. Однако она отмечает, что есть такие специальности, где образование и опыт работы должны коррелировать, например, в фармацевтике. Сюда же относятся технические, инженерные специальности.«Полную версию текста читайте в печатной версии „Деловой газеты. Юг“. Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура начала проверку по факту лесных пожаров на Кубани

12.11.2019 12:10
В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку по факту лесных пожаров в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура Северского района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будут установлены причины возгорания лиственной подложки, а также дана оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они были локализованы.

Также 11 ноября в связи с лесными пожарами в Северском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На территории района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

По состоянию на утро 12 ноября пожарным удалось ликвидировать четыре природных пожара в Северском районе. Еще три очага природных пожаров продолжают действовать, два из них локализованы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в тушении задействованы более 380 человек, 67 единиц техники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы