Курсы валют
77.73
85.74

Светильник GravityLight работает "на гравитации"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 19:16
Английская компания Therefore Products разработала светильник, который не требует никаких дополнительных затрат. Чтобы источник света работал, необходимо только одно условие – наличие гравитации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Английская компания Therefore Products разработала светильник, который не требует никаких дополнительных затрат. Чтобы источник света работал, необходимо только одно условие – наличие гравитации.Современные технологии всё чаще строятся на принципе экологичности и возобновляемости энергии. Новая разработка инженеров компании Therefore Products может заинтересовать и европейца, желающего сэкономить на освещении крыльца, и жителя Африки, где необходимо беречь энергоресурсы, и путешественника-экстремала.Принцип действия GravityLight прост и не отличается новизной — механизм похож на гирьки для часов с кукушкой. Чтобы «завести» GravityLight, необходимо прикрепить мешочек, заполненный десятью килограммами песка (или любого другого груза — что есть под рукой) к ремню, проведенному через механизм светильника, и поднять его вверх. Под действием гравитации мешок с грузом опускается вниз, механизм генератора вращается, вырабатывая электричество, которое подаётся на светодиодную лампу. Один цикл, пока опускается груз, длится 30 минут.Работающий прототип уже создан, и в настоящее время разработчики ищут финансирование для начала массового производства. Первую тысячу ламп Therefore Products обещают направить нуждающимся. Стоить устройство будет не больше $10, но в будущем разработчики планируют снизить стоимость до $5.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы