Курсы валют
61.95
68.69

Светильник GravityLight работает "на гравитации"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 19:16
Английская компания Therefore Products разработала светильник, который не требует никаких дополнительных затрат. Чтобы источник света работал, необходимо только одно условие – наличие гравитации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Английская компания Therefore Products разработала светильник, который не требует никаких дополнительных затрат. Чтобы источник света работал, необходимо только одно условие – наличие гравитации.Современные технологии всё чаще строятся на принципе экологичности и возобновляемости энергии. Новая разработка инженеров компании Therefore Products может заинтересовать и европейца, желающего сэкономить на освещении крыльца, и жителя Африки, где необходимо беречь энергоресурсы, и путешественника-экстремала.Принцип действия GravityLight прост и не отличается новизной — механизм похож на гирьки для часов с кукушкой. Чтобы «завести» GravityLight, необходимо прикрепить мешочек, заполненный десятью килограммами песка (или любого другого груза — что есть под рукой) к ремню, проведенному через механизм светильника, и поднять его вверх. Под действием гравитации мешок с грузом опускается вниз, механизм генератора вращается, вырабатывая электричество, которое подаётся на светодиодную лампу. Один цикл, пока опускается груз, длится 30 минут.Работающий прототип уже создан, и в настоящее время разработчики ищут финансирование для начала массового производства. Первую тысячу ламп Therefore Products обещают направить нуждающимся. Стоить устройство будет не больше $10, но в будущем разработчики планируют снизить стоимость до $5.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Для строительства мусорных заводов на Кубани привлекут госкорпорации

23.01.2020 16:14
Власти Краснодарского края намерены привлечь крупные госкорпорации для строительства в регионе мусороперерабатывающих завод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность привлечения крупных госкорпораций к строительству в регионе новых объектов по переработке отходов. Речь об этом шла в ходе совещания главы Кубани Вениамина Кондратьева в Белореченском районе.

По словам губернатора, такой вариант сотрудничества рассматривается, если инвесторы не заинтересуются проектами мусороперерабатывающих заводов . «Уверен, нас, как курортный регион, поддержит президент России Владимир Путин», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона также подчеркнул, что строительство мусорных заводов необходимо, так как способ захоронения мусора на полигонах ТКО уже устарел. «Перерабатывающие заводы – это кардинальное решение, захоронение предусматривает до 30% мусора, остальное должно идти на переработку», - отметил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 1 января 2020 года вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, потребители будут заключать договора на вывоз ТКО только с региональным оператором.

Главной целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание объектов сортировки и размещения отходов на территории края и строительство перерабатывающих производств вторичных материальных ресурсов в готовую продукцию.

О планах по переходу Краснодарского края на раздельный сбор твердых коммунальных отходов стало известно в начале 2017 года. Власти региона сообщали, что раздельный сбор мусора будет внедряться в крае в три этапа и займет несколько лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы