Курсы валют
63.81
70.72

Светильник GravityLight работает "на гравитации"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 19:16
Английская компания Therefore Products разработала светильник, который не требует никаких дополнительных затрат. Чтобы источник света работал, необходимо только одно условие – наличие гравитации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Английская компания Therefore Products разработала светильник, который не требует никаких дополнительных затрат. Чтобы источник света работал, необходимо только одно условие – наличие гравитации.Современные технологии всё чаще строятся на принципе экологичности и возобновляемости энергии. Новая разработка инженеров компании Therefore Products может заинтересовать и европейца, желающего сэкономить на освещении крыльца, и жителя Африки, где необходимо беречь энергоресурсы, и путешественника-экстремала.Принцип действия GravityLight прост и не отличается новизной — механизм похож на гирьки для часов с кукушкой. Чтобы «завести» GravityLight, необходимо прикрепить мешочек, заполненный десятью килограммами песка (или любого другого груза — что есть под рукой) к ремню, проведенному через механизм светильника, и поднять его вверх. Под действием гравитации мешок с грузом опускается вниз, механизм генератора вращается, вырабатывая электричество, которое подаётся на светодиодную лампу. Один цикл, пока опускается груз, длится 30 минут.Работающий прототип уже создан, и в настоящее время разработчики ищут финансирование для начала массового производства. Первую тысячу ламп Therefore Products обещают направить нуждающимся. Стоить устройство будет не больше $10, но в будущем разработчики планируют снизить стоимость до $5.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы