Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре спасают маленькую Лорочку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.01.2013 17:40
9 февраля в Краснодаре пройдет благотворительная ярмарка, целью которой является сбор денег для Лоры Досовой. Девочке 3,5 года, ей необходимы деньги на лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости
9 февраля в Краснодаре пройдет благотворительная ярмарка, целью которой является сбор денег для Лоры Досовой. Девочке 3,5 года, ей необходимы деньги на лечение. В мировых клиниках до сих пор не могут поставить точный диагноз, но предполагают редкое генетическое заболевание – синдром Лея. Об этом в письме «Деловой газете» написала Елена Логинова.Благотворительная Hand-Made Ярмарка пройдет: 9 февраля с 12.00 до 19.00 в ТРК «Галактика» (напротив фудкорта).Все средства будут направлены в помощь Лорочке Досовой. Посетители ТРК «Галактика», где будет проходить мероприятие, смогут приобрести изделия ручной работы: мыло, открытки, блокноты, украшения, оригинальные подарочные букеты из детских вещей и многое другое. Особенно актуальна Ярмарка будет для тех, кто в преддверии праздников решит порадовать своих близких необычными и уникальными подарками. Делая даже небольшую покупку, каждый из посетителей сможет подарить маленькой Лорочке надежду на жизнь!

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты

07.04.2020 16:02
Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торговые сети начали заключать с фермерами Краснодарского края упрощенные контракты на поставку продукции. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец на заседании, посвященном минимизации потерь малых форм хозяйствования в условиях карантина.

В ходе совещания отметили, что режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. В связи с тем, что в регионе закрыли рынки и ярмарки, сбыт фермерской продукции резко снизился. Сейчас продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах. Кроме того, ряд торговых сетей начали заключать с малыми производителями и фермерскими хозяйствами упрощенные контракты на поставки продукции.
«Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами», - отметил Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора, доля местной плодоовощной продукции в ассортименте федеральных розничных сетей составляет 65%, молочной продукции – 50%, хлеба и хлебобулочной продукции – 83%, воды и безалкогольных напитков – 50%. При этом в локальных магазинах эти показатели еще выше и по некоторым позициям достигают 100%.

Также выстраивают взаимодействие фермеров с несетевой розницей. Так, в Калининском, Белореченском, Староминском, Брюховецком, Успенском, Ленинградский и Щербиновском районах фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

«Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. До тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом», - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рынки и ярмарки в Краснодарском крае были закрыты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также в регионе на период режима карантин не работают все розничные магазины, кроме продовольственных и торговых точек, реализующих предметы перовой необходимости. Закрыты торгово-развлекательные центры, парикмахерские, автомастерские, стоматологические кабинеты, кафе и рестораны работают на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы