Курсы валют
71.24
80.41

Сдать мусор в Краснодаре стало проще

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2013 10:14
На официальном сайте организации Гринпис появилась информация о том, как и по какому адресу в Краснодаре можно сдать мусор на переработку. На карте обозначено 20 пунктов сбора мусора.Различные виды мусора собираются в разных местах
Читайте нас на Яндекс.Новости
На официальном сайте организации Гринпис появилась информация о том, как и по какому адресу в Краснодаре можно сдать мусор на переработку. На карте обозначено 20 пунктов сбора мусора.Различные виды мусора собираются в разных местах. Есть пункты сбора бумаги, стекла, пластика, металла, одежды и опасных отходов. После клика на значок появляется подробная информация: адрес и краткое описание.Проект называется «Вторая жизнь вещей». «Вы можете помочь планете простым действием! Не выбрасывайте мусор, отдайте его на переработку. А куда — вам подскажет наша интерактивная карта», — сообщает сайт Гриаписа.Весь собранный мусор отправится на переработку. Со временем количество пунктов приема мусора увеличится. Причем, добавить адреса пунктов приема мусора могут сами жители Краснодара. Для этого надо будет на официальном сайте Гринпис заполнить необходимую форму.О пункте приема мусора можно оставить отзыв и даже выставить ему рейтинг. Будет ли это популярно среди жителей Краснодара, пока неизвестно, считают наблюдатели. «Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике за полчаса выпала полумесячная норма осадков

08.07.2020 17:33
В Геленджике 8 июля выпало 25,5 мм осадков за 30 минут
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике 8 июля выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды. Об этом сообщил глава города Алексей Богодистов.

Он отметил, что сейчас в Геленджике устраняют последствия сильного дождя. На улицах города задействовано порядка 35 коммунальщиков и шесть единиц техники.

«Этот дождь хотя и оказался обильным, но был залповым и кратковременным. Потоки, которые быстро сошли в море, успели принести на некоторые улицы и части набережной камни и грязь. На пересечении улиц Островского и Кирова вода подняла асфальт. В городе обнаружено несколько больших упавших веток, их распиливают», - сказал мэр города, слова которого приводит пресс-служба администрации города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре 8 июля из-за сильного ливня также затопило несколько улиц, было приостановлено движение трамваев и троллейбусов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате ливня в Геленджике наблюдалось скопление воды по части Центральной набережной. В Темрюкском районе в станице Голубицкой было зафиксировано формирование смерча в море с последующим выходом его на сушу. Смерч перевернул шезлонги, повредил ограждение и два временных навеса.

На Кубани 8 и 9 июля действует экстренное предупреждение о сильных осадках с градом и смерчах.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы