Курсы валют
64.92
70.46

В Краснодаре начался снос незаконной уличной рекламы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Мэр Краснодара Владимир Евланов утвердил административный регламент по сносу рекламных конструкций, которые были самовольно установлены. незаконные щиты будут демонтированы в течение суток в административном порядке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Краснодара Владимир Евланов утвердил административный регламент по сносу рекламных конструкций, которые были самовольно установлены. незаконные щиты будут демонтированы в течение суток в административном порядке.В соответствии с административным регламентом с улиц Краснодара уже демонтированы 19 нелегально установленных щитов и указателей. Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодара.Больше всего самовольной рекламы установлено на улицах: Кубанская Набережная, Атарбекова, Тургенева, Герцена, Северная, Красная, Кожевенная, Красных партизан.Данный регламент значительно упрощает процедуру сноса рекламных конструкций. Ранее чтобы снести незаконный щит или указатель, нужно было направить письменное предписание лицам, которые установили конструкции нелегально с тем, чтобы они сами снесли объект. Однако это не всегда действовало. Часто владельцы рекламных конструкций просто переносили их в дургое мест, и все повторялось заново.Новый же регламент позволяет удалять такие щиты в течение суток в административном порядке.Директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Головкин считает, что данный регламента поможет городу бороться с «временными рекламными щитами». По его словам такие щиты «втыкались в любом приглянувшемся месте».Такие щиты не только портя вид Краснодара, но и мешают пешеходам и водителям, повышая риск ДТП.По информации экспертов, большинство установленных в Краснодаре рекламных конструкций – незаконны.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодара

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы