Курсы валют
74.61
81.09

Дмитрий Медведев: российским судьям стыдно перед следствием

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.01.2013 10:10
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему большинство приговоров в российских судах обвинительные. Он заявил, что судьям просто стыдно перед следствием
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил, почему большинство приговоров в российских судах обвинительные. Он заявил, что судьям просто стыдно перед следствием.Глава правительства сказал, что, когда был президентом, много размышлял, почему 97% приговоров российских судов обвинительные. Дмитрий Медведев сообщил в интервью газете Neue Zurcher Zeitung, что это проблема «политического и правового сознания».По его словам, судьям просто стыдно вынести оправдательный приговор и тем самым поставить под сомнение работу, которую проделали следственные органы.Дмитрий Медведев сказал, что корни этой проблемы нужно искать в «печальной истории ХХ века». Он также отметил, что российская судебная система будет совершенствоваться и надеется, что ей начнут доверять отечественные и зарубежные бизнесмены.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы