Курсы валют
66.00
73.22

Apple перестала быть самой дорогой компанией мира

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.01.2013 15:12
Американская нефтяная корпорация Exxon Mobil стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Apple.По данным агентствм Dow Jones, Apple перестала быть самой дорогой компанией мира. Верхнюю строчку в рейтиге занимает нефтегазовая корпорация Exxon Mobil
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американская нефтяная корпорация Exxon Mobil стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Apple.По данным агентствм Dow Jones, Apple перестала быть самой дорогой компанией мира. Верхнюю строчку в рейтиге занимает нефтегазовая корпорация Exxon Mobil.Капитализация компании составила $417 млрд. Акции американского гиганта в ходе торгов 25 января выросли на 0,2% — до $91,51 доллара за каждую.Ценные бумаги Apple, наоборот, потеряли 1,9%, снизившись до $441,78 на акцию. Капитализация компании составила $415 млрд. Понижение цен на акции в последнее время не новость. В сентябре 2012 года максимальная стоимость ценной бумаги составила $702,1.Стоимость ценных бумаг стала ощутимо падать после того, как в новостях появилась публикация финансового отчета, согласно которому Apple показала неуверенность в способности компании регулярно удивлять рынок инновационными продуктами, сохранять их высокую маржинальность и устойчиво наращивать выручку.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы