Курсы валют
73.64
87.17

Новые "правила" налога на недвижимость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.01.2013 10:42
В 2014 в России планируют ввести налог недвижимое имущество, базой которой станет кадастровая стоимость. Для одних владельцев квартир налоги вырастут в десятки раз, для других налог окажется нулевым
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2014 в России планируют ввести налог недвижимое имущество, базой которой станет кадастровая стоимость. Для одних владельцев квартир налоги вырастут в десятки раз, для других налог окажется нулевым.Об этом пишет «Российская газета».По расчетам Федеральной налоговой службы (ФНС), есть объекты недвижимости, по которым налоговая нагрузка может вырасти в 40 раз. Но только потому, что налог на них сегодня практически равен нулю. В ФНС поясняют, что виной этому  стала действующая до сих пор при исчислении налога на имущество физлиц та самая  инвентаризационная стоимость, которую органы  БТИ  использовали в ценах строительных работ начала 1980-х годов, а местные власти не перерасчитывали.Для собственника, например, кирпичного дома в центре Краснодара 2008 года постройки площадью в 500 кв. метров, с инвентаризационной стоимостью в 100 тысяч рублей размер налога составляет сегодня максимум 100 рублей, поясняют налоговики. То при оцененной сегодня кадастровой стоимости такого дома, например, в 5 миллионов рублей «налоговое бремя от введения нового налога составит более 4000 рублей, то есть налоговая нагрузка вырастет в 40 раз», уточняют налоговики. Правда, собственники, которые не согласны с установленной кадастровой стоимостью, по закону могут ее оспорить как в судебном, так и в досудебном порядке. В среднем — разница с нынешними платежами получается где-то в два раза. К примеру, новый налог на недвижимость, который и собираются ввести в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год. Тогда как в 2011 году нынешний налог на имущество для этой же «двушки» был в пределах 700 рублей.Президент страны поручил ввести налог на недвижимое  имущество физических лиц с его рыночной оценки с 2014 года, а новые ставки принять к июню этого года. В ФНС также ссылаются на статью 3  Налогового кодекса, в которой говорится, что при установлении налогов в России учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога. И если человек единолично владеет двумя и более квартирами или домами, то есть может себе позволить приобрести такое количество недвижимости, содержать ее, платить за коммунальные услуги, то он способен нести и налоговое бремя, измеряемое тысячами рублей. «Для тех же, у кого в собственности одна квартира или дом непосредственно для проживания, или для социально незащищенных граждан налог будет соизмерим с доходами и с возможностью его уплачивать раз в год»,- заключают в ФНС.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 97 случаев COVID-19

10.08.2020 10:49
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 9375
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 97 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что на восемь меньше, чем днем ранее, выздоровели 42 человека, сообщает оперативный штаб региона.

Тест на COVID-19 оказался положительным у 55 женщин и 42 мужчин, возраст новых пациентов от 3 лет до 91 года. Среди заболевших шесть несовершеннолетних, также в Белоглинском районе коронавирус выявили у трехлетнего ребенка, в Краснодаре – у детей 6 и 9 лет, в Сочи заболели дети в возрасте 3 и 11 лет, а в Горячем Ключе – 10-летний ребенок.

Наибольшее число заболевших выявили в Краснодаре, здесь коронавирус выявили у 19 человек, в Сочи добавилось 11 пациентов, 10 человек заразились в Крыловском районе.

По пять новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ейском, Каневском и Северском районах, в Усть-Лабинском и Кущевском районах подтвердилось по четыре случая COVID-19. По три пациента с коронавирусом добавилось в Курганинском районе и Горячем Ключе.

По два случая подтвердилось в Динском, Тимашевском, Выселковском, Славянском, Лабинском районах, а также Новороссийске и Армавире. По одному заболевшему выявили в Староминском, Тихорецком, Отрадненском, Туапсинском, Абинском, Белореченском, Мостовском, Кавказском, Калининском, Темрюкском, Павловском, Новопокровском и Крымском районах.

Общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае на 10 августа достигло 9375, среди заболевших 692 ребенка. Выздоровели уже 8096 человек. Скончался с начала пандемии на Кубани 131 пациент с коронавирусом.

Среди пациентов, проходящих лечение, в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек. С подозрением на коронавирус в больницах находятся 3575 человек, включая 117 детей. Еще 5285 человек остаются под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства, в их числе 661 ребенок.

Число подтвержденных за сутки случаев коронавируса в Краснодарском крае опустилось ниже 100 впервые с начала августа. Со 2 августа в регионе ежедневно регистрировали более 100 новых пациентов с COVID-19.

Всего в России на 10 августа коронавирус выявили у 892,6 тыс. человек, в том числе за последние сутки тест оказался положительным у 5,1 тыс. человек. Выздоровели уже 696,6 тыс. пациентов, из них за последние сутки выписали 3,2 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы