Курсы валют
61.80
68.29

В Бразилии объявлен трехдневный траур: страна почтит память сотни погибших в клубе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 07:38
Президент Бразилии Дилма Руссефф 27 января объявила общенациональный трехдневный траур по жертвам пожара в клубе Kiss. Мэр города Санта-Мария штата Риу-Гранди-ду-Сул, где случилась трагедия, объявил траур длительностью в 30 дней
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент Бразилии Дилма Руссефф 27 января объявила общенациональный трехдневный траур по жертвам пожара в клубе Kiss. Мэр города Санта-Мария штата Риу-Гранди-ду-Сул, где случилась трагедия, объявил траур длительностью в 30 дней.Об этом сообщает бразильское издание Globo. По последним данным, пожар из-за пиротехнического шоу, унес жизни 233 человека. Хотя есть версии, что погибших больше, сообщает Lenta.ruВ огне погибло 120 мужчин и 113 женщин, пока удалось идентифицировать только 185 погибших.Травмы в результате пожара получили не менее 130 человек. Из них около 90 человек остаются в госпиталях. Большинство из них пострадали от интоксикации, однако многие также получили тяжелые ожоги.Пожар в клубе Kiss начался около 2 часов ночи по местному времени в ночь на 27 января. В клубе находились около тысячи человек, в основном студенты местного университета, которые пришли на концерт. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу: из-за искры от фейерверка загорелся флаг, после чего огонь стал распространяться дальше. В клубе началась паника, поскольку посетители пытались пробраться к единственному запасному выходу. Кроме того, по словам начальника пожарной команды Санта-Марии, первое время двери клуба были заблокированы охранниками. В результате многие погибли в ходе давки.Официальная причина пожара пока не озвучена. Согласно предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение противопожарных правил в здании: по некоторым данным, клуб с августа 2012 года работал без лицензии.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы