Курсы валют
64.20
70.67

Прокуратура проверит, заставляют ли крымчан вернуть компенсации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 08:01
Прокуратура Краснодарского края организовала проверку публикаций в СМИ о необходимости возврата части денег, полученных пострадавшими жителями Крымска на ремонт домов. Ведомство обещает сообщить правду журналистам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края организовала проверку публикаций в СМИ о необходимости возврата части денег, полученных пострадавшими жителями Крымска на ремонт домов. Ведомство обещает сообщить правду журналистам.Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что десятки семей в Крымске получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов. Прокуратура Краснодарского края сообщила о том, что проверит соответствуют ли эти факты действительности и примет соответствующие меры.Ведомство обещало обнародовать полученные данные. Ранее федеральные СМИ со ссылкой на министерство социальной защиты края сообщили, что крымчан обязуют вернуть часть неправомерно полученных денежных компенсаций. Как оказалось, после наводнения, произошла путаница с деньгами. Это случилось из-за того, что ущерб от наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие.Деньги следовало начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление непосредственно залитой водой площади из расчета по 5 тыс. за 1м2. Таким образом, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.Крымчане рассказывают, что в полученных ими письмах, говорится, что они обязаны вернуть деньги, в течение 3-х дней. По словам министра социального развития и семейной политики Краснодарского края Елены Ильченко, это уже повторные письма, ранее крымчан несколько раз предупреждали об этом устно.По предварительным данным, «письма счастья» получили 203 семьи и примерно половина из них, готовы вернуть выделенные на капремонт деньги.Прокуратура уже не первый раз обращает внимание на Крымск, после июльского наводнения, в пострадавшем городе произошло много подозрительного.Например, в октябре 2012 г., краевая прокуратура возбудила в Крымске 6 уголовных дел по фактам хищения и попытки хищения денег, выделенных на компенсации жителям района пострадавших от наводнения. Мошенники пытались заполучить 1 млн рублей. Ранее прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении и.о. главы города Крымска. Местные власти обвиняют в том, что они не предприняли меры по своевременному включению пострадавших от наводнения в списки на получение мер господдержки.Крымчане тоже находят множетсво поводов. Чтобы быть не довольными. По данным на октябрь 2012 г. во Временную приемную прокурора Краснодарского края с момента наводнения в Крымске обратилось более 5 тыс. человек.
 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы