Курсы валют
68.98
76.78

Прокуратура проверит, заставляют ли крымчан вернуть компенсации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 08:01
Прокуратура Краснодарского края организовала проверку публикаций в СМИ о необходимости возврата части денег, полученных пострадавшими жителями Крымска на ремонт домов. Ведомство обещает сообщить правду журналистам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прокуратура Краснодарского края организовала проверку публикаций в СМИ о необходимости возврата части денег, полученных пострадавшими жителями Крымска на ремонт домов. Ведомство обещает сообщить правду журналистам.Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что десятки семей в Крымске получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов. Прокуратура Краснодарского края сообщила о том, что проверит соответствуют ли эти факты действительности и примет соответствующие меры.Ведомство обещало обнародовать полученные данные. Ранее федеральные СМИ со ссылкой на министерство социальной защиты края сообщили, что крымчан обязуют вернуть часть неправомерно полученных денежных компенсаций. Как оказалось, после наводнения, произошла путаница с деньгами. Это случилось из-за того, что ущерб от наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие.Деньги следовало начислять на ремонт не всего дома, а только на восстановление непосредственно залитой водой площади из расчета по 5 тыс. за 1м2. Таким образом, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.Крымчане рассказывают, что в полученных ими письмах, говорится, что они обязаны вернуть деньги, в течение 3-х дней. По словам министра социального развития и семейной политики Краснодарского края Елены Ильченко, это уже повторные письма, ранее крымчан несколько раз предупреждали об этом устно.По предварительным данным, «письма счастья» получили 203 семьи и примерно половина из них, готовы вернуть выделенные на капремонт деньги.Прокуратура уже не первый раз обращает внимание на Крымск, после июльского наводнения, в пострадавшем городе произошло много подозрительного.Например, в октябре 2012 г., краевая прокуратура возбудила в Крымске 6 уголовных дел по фактам хищения и попытки хищения денег, выделенных на компенсации жителям района пострадавших от наводнения. Мошенники пытались заполучить 1 млн рублей. Ранее прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении и.о. главы города Крымска. Местные власти обвиняют в том, что они не предприняли меры по своевременному включению пострадавших от наводнения в списки на получение мер господдержки.Крымчане тоже находят множетсво поводов. Чтобы быть не довольными. По данным на октябрь 2012 г. во Временную приемную прокурора Краснодарского края с момента наводнения в Крымске обратилось более 5 тыс. человек.
 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Открыто голосование в ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.06.2020 18:04
Онлайн-голосование проходит на сайте премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках ежегодной премии «Молодые миллионеры Краснодара 2020» стартовало онлайн-голосование. Походит оно на сайте kubmillion.ru.

Премия учреждена «Деловой газетой. Юг» в 2014 году с целью отметить молодых предпринимателей, показавших своим примером, что можно и нужно строить открытый бизнес в любое время. В премии участвуют учредители компаний и индивидуальные предприниматели в возрасте до 36,5 лет, бизнес которых зарегистрирован на территории Краснодарского края, показавшие по итогам 2018 года выручку от 3 млн рублей и чистую прибыль от 1 млн рублей. Участие в премии для номинантов бесплатное.

Три победителя будут определены по результатам интернет голосования, а победители в специальных номинациях отобраны членами экспертного жюри. Победители получат внимание прессы и социума, а также призы от организатора и партнеров премии – доступ к программам, сервисам, особые условия обслуживания, рекламное сопровождение и другие опции, полезные для бизнеса.

Голосование продлится до 14 июня, организаторы назовут победителей премии 16 июня.

Информация, контакты, анкеты номинантов и правила голосования на сайте.

Организатор : «Деловая газета. Юг»

Информационная поддержка: деловой новостной портал dg-yug.ru , журнал «Краснодар Magazine», «Аргументы и Факты», еженедельник «Юг Times», радиостанция DFM 106.0 Краснодар, сеть бизнес-порталов «ГлобалМедиа»

Официальные партнеры: Клиника «Первомайская», Клиника эстетической медицины «ТРИЕРА», Академия поведенческого анализа

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы