Курсы валют
73.15
85.92

В Сочи стартует зимняя школа для студентов фонда Потанина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 08:18
В течение недели в Сочи будет проходить девятая по счету Школа благотворительного фонда Владимира Потанина. В ней примут участие 300 студентов-стипендиатов федеральной стипендиальной программы фонда из 34 ведущих вузов России
Читайте нас на Яндекс.Новости
В течение недели в Сочи будет проходить девятая по счету Школа благотворительного фонда Владимира Потанина. В ней примут участие 300 студентов-стипендиатов федеральной стипендиальной программы фонда из 34 ведущих вузов России.Около 300 студентов-стипендиатов со всей России представят свои волонтерские проекты в Зимней школе благотворительного фонда Владимира Потанина, сообщает «РИА Новости».Студенты предложили лучшие волонтерские проекты по направлениям «социально-ориентированная деятельность», «студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций», а также «студенческая жизнь и студенческое самоуправление». За право участия в Зимней школе боролись 97 вузовских команд, отобраны 57 проектных заявок.Зимняя школа завершится публичной защитой проектов и вручением грантов лучшим студенческим командам на их реализацию. Грантовый фонд школы составляет 1 млн рублей, размер одного гранта не превышает 200 тыс. рублей.Федеральная стипендиальная программа действует с 2000 года и направлена на поддержку самых активных и талантливых студентов, обучающихся в ведущих государственных вузах страны. За это время было назначено более 15,5 тыс. стипендий, в отборах приняли участие более 170 тыс. студентов. За время проведения восьми летних и зимних школ 2009-2012 годов победителями грантового конкурса стали 113 команд из 53 вузов, распределено грантов на 8 млн рублей, реализовано и реализуется почти 120 студенческих проектов.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

ЖК «Высокий берег» в Анапе ушел с торгов почти за 1 млрд рублей

11.08.2020 16:17
Недостроенные дома ЖК «Высокий берег» в Анапе приобрело московское ООО «Лэнд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостроенный жилой комплекс «Высокий берег» в Анапе продали с торгов в ходе реализации имущества предприятия-банкрота ООО «Южная строительная коммуникационная компания» (ЮСКК). Покупателем выступила московская компания ООО «Лэнд», сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений обанкротствах».

На торги одним лотом выставляли право аренды земельного участка площадью 205 тыс. кв. метров и три недостроенных многоквартирных дома в Анапе по улице Крылова, 13 площадью 14,7 тыс. кв. метров каждый. Согласно открытым источникам, по этому адресу находится ЖК «Высокий берег». Степень готовности трех литеров составляет 26%, 64% и 71%. Имущество находится в залоге у банка ВТБ.

Начальная цена лота составляла 562,6 тыс. рублей. По результатам торгов договор купли-продажи с ООО «Лэнд» был заключен на сумму 956,5 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЮСКК» было зарегистрировано в Краснодаре в 1991 году. Основным видом деятельности значится управление холдинг-компаниями. Главной компанией является ООО «Инвестиционно-строительная компания «Импульс», которым владеет женевское Edelweiss Fininvest. ООО «ЮСКК» было признано банкротом в феврале 2015 года.

ООО «Лэнд», по информации «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Москве в декабре 2019 года. Основной вид деятельности - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей, в качестве учредителя и директора указан Армен Амирханян.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы