Курсы валют
75.75
82.23

Возбуждено дело по факту строительства за 100 млн рублей дороги к даче зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 09:01
Военное следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного должностными лицами Министерства обороны при строительстве дороги к базе отдыха зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Военное следствие возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного должностными лицами Министерства обороны при строительстве дороги к базе отдыха зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Строительство дороги обошлось военному ведомству в 100 млн рублей. Главное военное следственное управление СК России (ГВСУ) возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны» при строительстве дороги к загородной резиденции зятя экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает в понедельник, 28 января, газета «КоммерсантЪ».Перед возбуждением уголовного дела следователи выяснили, что Сердюков почти все лето прошлого года провел на элитной базе отдыха «Житное» в дельте Волги. База принадлежит мужу сестры бывшего министра Валерию Пузикову. Для Сердюкова там всегда был зарезервирован трехэтажный коттедж, поэтому в кулуарах «Житное» прозвали «Сердюковской дачей». В гостях у Сердюкова в 2011 году побывали тогда еще президент России Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин. Из материалов проверки, как пишет издание, следует, что отдых Сердюкова на «даче» совпал с деятельностью по благоустройству территорий.Солдаты-срочники засадили «Житное» деревьями и разбили газоны. Военные-железнодорожники проложили асфальтированную дорогу длиной восемь километров с учетом двух мостов и выкупа земли она обошлась в 100 млн рублей. По обоим эпизодам ГСВУ возбуждены уголовные дела по ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).Первое дело было передано на рассмотрение в Главную военную прокуратуру (ГВП) еще две недели назад и утверждено. Однако, несмотря на то, что Сердюков лично следил за посадками и подписал приказ на озеленение, у надзорного ведомства есть вопросы. По данным источника в ГВП Сердюков лишь  постановление на озеленение, тогда как отдал его один из подчиненных. Второе дело возбуждено «по факту» в отношении «неустановленных лиц», тогда как из результатов проверки следовало, что Сердюков имел личную заинтересованность в благоустройстве базы близкого родственника Валерия Пузикова. В скором времени следователи должны будут определиться с подозреваемым.Источники издания сообщили, что спорная формулировка появилась в деле о строительстве дороги после визита Сердюкова в ГСВУ 24 января. Экс-министра якобы сопровождали правоохранители федерального уровня, переговоры с руководством длились на протяжении часа. Защитник Сердюкова Генрих Падва опроверг возможность подобной встречи.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы