Курсы валют
65.62
72.83

На Кубани в ДТП погибли два человека, один из них полицейский

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 10:05
В Брюховецком районе Краснодарского края проводится проверка по факту смерти двух человек в результате ДТП с участием полицейского.Об этом сегодня, 28 января, сообщила пресс-служба СУ СК по краю
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Брюховецком районе Краснодарского края проводится проверка по факту смерти двух человек в результате ДТП с участием полицейского.Об этом сегодня, 28 января, сообщила пресс-служба СУ СК по краю. Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка по факту произошедшего ДТП с участием полицейского-кинолога ОВО отдела МВД РФ по Брюховецкому району, в результате которого он и пассажир его автомобиля скончались. По предварительным данным, полицейский-кинолог в ночь на 26 января 2013 не находился при исполнении служебных обязанностей и передвигался на автомобиле ВАЗ-21093 по трассе «Краснодар-Ейск». В его автомобиле также были двое его знакомых. Во время движения полицейский не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем BMW X5, в котором было 3 человека. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21093 погиб на месте, а пассажиры его автомобиля были доставлены в больницу, где один из них скончался. В автомобиле BMW X5 телесные повреждения получил один из пассажиров, который также госпитализирован. Сейчас проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоих экс-сотрудников ДПС будут судить за получение взятки

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело против бывших сотрудников ДПС, которые обвиняются в получении взятки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевский районный суд направили уголовное дело против двоих экс-сотрудников районного ДПС ГИБДД ОМВД России. Мужчины обвиняются в получении взятки за увод водителя от административной ответственности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемые во время несения службы на автомобильной дороге Староминская – Кущевская остановили автомобиль  «Лада Калина». По внешним признакам водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники ДПС сказали водителю и его сожительнице передать им 30 тыс. рублей, чтобы не привлекать мужчину к административной ответственности за езду в состоянии опьянения. При том злоумышленники забрали у мужчины права, на то время пока он не найдет деньги.

«Спустя около двух часов инспекторы ДПС получили от сожительницы водителя взятку в обозначенной сумме и возвратили ей документы. В последующем потерпевшие обратились с заявлением в  территориальный отдел СКР по краю», - уточняется в сообщении пресс-службы.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). В данное время дело направлено в суд. Указанные должностные лица по результатам служебной проверки были уволены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы