Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани эконом–класс вытесняет элитный

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 12:07
На Кубани людей всегда тянуло "к земле", говорят эксперты. Это влияет на рынок коттеджных поселков Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани людей всегда тянуло "к земле", говорят эксперты. Это влияет на рынок коттеджных поселков Краснодара.Рынок коттеджных поселков Краснодара начал развиваться примерно с 2005 г. С тех пор появилось много проектов, некоторые уже реализованы, какие–то — в стадии строительства, а некоторые существуют только на уровне проектов.Различаются поселки (комплексы, деревни) по классу, уровню инфраструктуры. Большинство из них выполнено в едином архитектурном стиле. Но есть и поселки, в которых можно купить участок и построить дом по собственному проекту, при этом застройщик обеспечивает поселок всеми необходимыми коммуникациями. Например, «Парковый», который расположен недалеко от ТРК «Красная площадь» или ЖК «Тихая поляна», возле «Немецкой деревни». Некоторые эксперты считают, что сейчас пустые участки в коттеджных поселках наиболее привлекательны для приобретения городскими жителями. Часть комплексов сочетает в себе коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома. Например, «Немецкая деревня» и коттеджный комплекс «Виктория». Коттеджный поселок «Брусникино» предлагает уже готовые проекты домов, но строит здание только под заказ. Пока там готово всего несколько домов. Эксперты отмечают, что сейчас появляется больше проектов эконом–класса в более доступной ценовой категории. Так, новый проект ООО «Европа–Риэлт» — поселок «Зеленая долина», строительство которого уже началось и ожидается, что первые дома будут готовы к марту 2013 г. Минимальная цена коттеджа — 4 млн рублей. Массовое строительство элитного жилья, наоборот, себя не оправдывает, говорят эксперты. Компания «Свелто», например, планировала в этом году приступить к возведению коттеджного поселка «Даха» недалеко от Краснодара на территории 54 га. Он должен был располагать богатой инфраструктурой. В офисе компании сообщили, что, скорее всего, этот проект не будет реализован, не уточнив, по какой причине.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы