Курсы валют
66.00
73.22

На Кубани эконом–класс вытесняет элитный

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 12:07
На Кубани людей всегда тянуло "к земле", говорят эксперты. Это влияет на рынок коттеджных поселков Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани людей всегда тянуло "к земле", говорят эксперты. Это влияет на рынок коттеджных поселков Краснодара.Рынок коттеджных поселков Краснодара начал развиваться примерно с 2005 г. С тех пор появилось много проектов, некоторые уже реализованы, какие–то — в стадии строительства, а некоторые существуют только на уровне проектов.Различаются поселки (комплексы, деревни) по классу, уровню инфраструктуры. Большинство из них выполнено в едином архитектурном стиле. Но есть и поселки, в которых можно купить участок и построить дом по собственному проекту, при этом застройщик обеспечивает поселок всеми необходимыми коммуникациями. Например, «Парковый», который расположен недалеко от ТРК «Красная площадь» или ЖК «Тихая поляна», возле «Немецкой деревни». Некоторые эксперты считают, что сейчас пустые участки в коттеджных поселках наиболее привлекательны для приобретения городскими жителями. Часть комплексов сочетает в себе коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома. Например, «Немецкая деревня» и коттеджный комплекс «Виктория». Коттеджный поселок «Брусникино» предлагает уже готовые проекты домов, но строит здание только под заказ. Пока там готово всего несколько домов. Эксперты отмечают, что сейчас появляется больше проектов эконом–класса в более доступной ценовой категории. Так, новый проект ООО «Европа–Риэлт» — поселок «Зеленая долина», строительство которого уже началось и ожидается, что первые дома будут готовы к марту 2013 г. Минимальная цена коттеджа — 4 млн рублей. Массовое строительство элитного жилья, наоборот, себя не оправдывает, говорят эксперты. Компания «Свелто», например, планировала в этом году приступить к возведению коттеджного поселка «Даха» недалеко от Краснодара на территории 54 га. Он должен был располагать богатой инфраструктурой. В офисе компании сообщили, что, скорее всего, этот проект не будет реализован, не уточнив, по какой причине.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы