Курсы валют
77.73
85.74

Кубанцы привезли из Берлина золотые медали

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 11:40
Краснодарский край принял участие в 78-й Международной выставке «Зеленая неделя 2013» в Германии. Эксперты оценили кубанский творог, варенье и колбасу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край принял  участие в 78-й Международной выставке «Зеленая неделя 2013» в Германии. Эксперты оценили кубанский творог, варенье и колбасу.Экспозиция Кубани получила золотую медаль, сообщила сегодня, 28 января, пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.«Зеленая неделя 2013» проходила в Берлине с 18 по 27 января 2013 г. На выставке производители представили продукцию пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.Россия участвует в берлинской выставке уже 18 лет, Кубань в этом году приняла участие в «Зеленой Неделе» в 12-й раз.В этом году Россия представляла свою экспозицию в отдельном павильоне,  площадью 6 тыс. м2, из них 1 тыс. м2 занимал стенд Краснодарского края. На «Зеленой недели 2013» золотыми медалями  были награждены ООО фирма «Калория» за сыр мягкий «Сулугуни», ОАО «Сочинский мясокомбинат» за сыр рассольный «Брынза,. за колбасу «Докторская», за колбасу «Балыковая, ООО «Кубанские деликатесы». за консервы «Варенье абрикосовое», за консервы «Горошек зеленый», за консервы «Икра из кабачков», ООО «Техада»  за ассорти из томатов черри и огурцов «GrRay»,. за лечо натуральное «GrRay», за томаты неочищенные в томатном соке «GrRay», ООО «Кубанские вина» за вино «Звезда Тамани» Мерло,  за вино «Звезда Тамани» Каберне Совиньон, ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат» за творог 9%, за творог 9%, за кефир 2,7%,. за мороженное «Пломбир», за молоко цельное сгущенное с сахаром.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы