Курсы валют
77.73
85.74

Фото: 14 февраля отметят День святого Валентина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 13:37
День святого Валентина, его еще называют Днем всех влюбленных, отмечается 14 февраля многими людьми по всему миру
Читайте нас на Яндекс.Новости
День святого Валентина, его еще называют  Днем всех влюбленных, отмечается 14 февраля многими людьми по всему миру.Праздник день святого  Валентина предположительно назван так по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский.Традиционно в День святого Валентина принято обмениваться поздравлениями, признаниями, подарками и просто светлыми и радостными эмоциями.Американцы дарят своим невестам дорогие марципаны. Англичане поздравляют даже своих домашних питомцев (собак и лошадей) красочными валентинками. Мужчины Японии получают подарки от женщин, причем в основном из шоколада. Галантные французы предпочитают дарить драгоценности. В Дании модно отправлять в подарок засушенные белые цветы. В Италии этот день называют еще и сладким, так как основным подарком выступают шедевры кондитерского искусства. В Финляндии не только возлюбленные получают сердечные подарки, но и матери отмечают свой праздник. И только в Саудовской Аравии запрещено празднование Дня всех влюбленных под угрозой непомерных административных штрафов.В России есть собственное торжество, которое считается аналогом Дня святого Валентина, -  8 июля отмечается День семьи, любви и верности, установленный в память о святых Петре и Февронии.
 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 357 человек

29.03.2020 11:00
В Краснодарском крае в медучреждениях остаются 153 человека, у которых подозревают коронавирусную инфекцию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с подозрением на коронавирусную инфекцию, по данным на утро 29 марта, госпитализировали 357 человек. Из них в стационаре остаются 153 человека, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4,1 тыс. человек. 37 человек, вернувшихся из очагов заражения коронавирусом, помещены в пункты обсервации. Так, в Краснодаре в пункте обсервации находятся три человека, остальные 34 – в Сочи.

Всего в регионе на коронавирусную инфекцию обследовали 8,17 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани официально зарегистрировано 17 случаев заражения COVID-19. 15 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях края, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Один пациент выписан.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы