Курсы валют
63.75
70.53

Компания, получившая участок в Азов-Сити, принадлежит владельцу "Лаго-Наки"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 16:01
Как оказалось, компания, выигравшая торги на право аренды земельным участком в "Азов-Сити" под Анапой, была зарегистрирована только в конце прошлого года, 12 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости
Как оказалось, компания, выигравшая торги на право аренды земельным участком в "Азов-Сити" под Анапой, была зарегистрирована только в конце прошлого года, 12 декабря. 100% в уставном капитале компании принадлежит генеральному директору ООО Евгению Горобцу, который является ген. директором двух кубанских компаний: ООО "Лагонаки" и ООО "Аквапарк-Юг".Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «Адаптас (Рус)» составляет 40 млн рублей. Как сообщала «Деловая газета», торги прошли 21 января 2013 г. Право обладания земельным участком, площадью 240 га, в игорной зоне «Азов-Сити» стала компания «Адаптас (Рус)». Начальный размер арендной платы за земельный участок – 113,3 млн  в год.Появились и первые недовольные результатами торгов. Директор и совладелец казино «Шамбала» Максим Смоленцев заявил, что оспорит в суде итоги конкурса.  Согласно исковому заявлению «Шамбалы», эта компания планировала принять участие в торгах, однако конкурсная комиссия не допустила ее, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя Арбитражного суда Кристину Гудманову. Максим Смоленцев рассказал агентству, что ему не известно, по каким причинам комиссия не пустила его к участию в торгах.Сдаваемый в 20-летнюю аренду участок находится в станице Благовещенской под Анапой. На участке планируется разместить 5*, 4*, 3* отели с комплексом игорных заведений, гольф-парк и ландшафтный парк.Начальный размер арендной платы за земельный участок – 113,3 миллиона рублей в год. По условиям конкурса обладатель участка обязан начать работы на полученной земле не позднее, чем через год, а завершить в течение 10 лет.Всего игорная зона под Анапой занимает почти 800 га, а Азов–Сити в Щербиновском районе со стороны Краснодарского края — 1 000 га.Напомним, 1 июля 2009 г. в России начал действовать закон, который запретил деятельность игорных заведений за исключением 4 специальных зон. Одна из них — «Азов-Сити» — находится в Краснодарском крае, на побережье Азовского моря в Щербиновском районе.«Деловая газета. Юг» – новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы