Курсы валют
75.46
82.01

Оппозиционер Алексей Навальный потребовал от России 4,5 тыс. евро за задержание на "народных гуляньях"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 17:09
Политик Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на российских правоохранителей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Политик Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на российских правоохранителей. Он требует от России компенсации в 4,5 тыс. евро за задержание и последовавший за этим штраф, который оппозиционера обязали выплатить за участие в несанкционированных "народных гуляньях" 8 мая.Политик Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на российские правоохранительные органы. Он требует компенсации в 4,5 тыс. евро за задержание его на «народных гуляньях» 8 мая и последовавший за этим штраф. Об этом 28 января сообщается на портале «Росевросуд».Навальный утверждает, что вместе с другими участниками «гуляний» находился на пешеходной зоне в Москве у памятника героям Плевны на Китай-городе и сфотографировался, после чего и был задержан без объяснения причин.Суд признал оппозиционера виновным за участие в несанкционированной акции. В жалобе отмечается, что гуляния были стихийными, поэтому власти не были извещены о них. Участники гуляний, отмечается в жалобе, не перекрывали проезжую часть, не препятствовали проходу других граждан, у них не было транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры.Оппозиционер просит считать свое задержание и штраф нарушением ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.«Народные гуляния» начались после разгона оппозиционеров полицией на Болотной площади 6 мая. Алексей Навальный был задержан 8 мая. Мировой участок Басманного суда обязал Навального выплатить штраф в тысячу рублей.Это уже третья жалоба Навального на действия властей во время «народных гуляний», отмечается на портале. Оппозиционера дважды штрафовали а арестовали на 15 суток."dp.ru Деловые новости"

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продлили экстренное предупреждение по сильному ветру

07.04.2020 16:56
В Краснодарском крае 8 апреля на Черноморском побережье ожидается ветер до 25 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о сильном ветре.

По данным ведомства, 8 апреля на Черноморском побережье Краснодарского края в районе Анапа-Туапсе ожидается ветер до 25 м/с. В Новороссийске порывы ветра усилятся до 28 м/с.

В связи с непогодой на территории Темрюкского и Туапсинского районов, а также городах Анапа, Геленджик, Новороссийск существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с повреждением и разрушением построек, кровли, рекламных щитов, обрывом линий связи и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 апреля на Черноморском побережье 8 апреля без осадков. Ветер северо-восточный 12-17 м/с, местами порывы составят 20-25 м/с, в Новороссийске 14-19 м/с, порывы 23-28 м/с. Здесь температура воздуха ночью +2…+7 градусов, днем +11…+16 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы