Курсы валют
63.63
70.92

Оппозиционер Алексей Навальный потребовал от России 4,5 тыс. евро за задержание на "народных гуляньях"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2013 17:09
Политик Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на российских правоохранителей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Политик Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека жалобу на российских правоохранителей. Он требует от России компенсации в 4,5 тыс. евро за задержание и последовавший за этим штраф, который оппозиционера обязали выплатить за участие в несанкционированных "народных гуляньях" 8 мая.Политик Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на российские правоохранительные органы. Он требует компенсации в 4,5 тыс. евро за задержание его на «народных гуляньях» 8 мая и последовавший за этим штраф. Об этом 28 января сообщается на портале «Росевросуд».Навальный утверждает, что вместе с другими участниками «гуляний» находился на пешеходной зоне в Москве у памятника героям Плевны на Китай-городе и сфотографировался, после чего и был задержан без объяснения причин.Суд признал оппозиционера виновным за участие в несанкционированной акции. В жалобе отмечается, что гуляния были стихийными, поэтому власти не были извещены о них. Участники гуляний, отмечается в жалобе, не перекрывали проезжую часть, не препятствовали проходу других граждан, у них не было транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры.Оппозиционер просит считать свое задержание и штраф нарушением ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.«Народные гуляния» начались после разгона оппозиционеров полицией на Болотной площади 6 мая. Алексей Навальный был задержан 8 мая. Мировой участок Басманного суда обязал Навального выплатить штраф в тысячу рублей.Это уже третья жалоба Навального на действия властей во время «народных гуляний», отмечается на портале. Оппозиционера дважды штрафовали а арестовали на 15 суток."dp.ru Деловые новости"

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура запретила застройщику привлекать средства на строительство ЖК «Акварель» в Краснодаре

В Краснодаре суд удовлетворил иск прокуратуры с требование запретить ООО «Кристалл-Комфорт» привлекать деньги граждан и юрлиц для строительства жилого комплекса «Акварель»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре прокуратура добилась через суд добилась запрета на привлечение ООО «Кристалл-Комфорт» денежных средств граждан и юрлиц для строительства жилого комплекса «Акварель», сообщает пресс-служба ведомства.

Информация о возведении застройщиком 24-этажного монолитно-кирпичного дома на земельном участке по улице Минской, 122/Л, а также о продаже квартир в этом жилищном комплексе, была размещена в сети интернет. Однако во время выезда по указанному адресу сотрудники прокуратуры установили, что строительные работы на участке не ведутся.

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара разрешение на возведение многоквартирного жилого дома на указанной территории не выдавалось. Также застройщик не получал заключение о соответствии проектной декларации требованиям закона об участии в долевом строительстве.

В связи с этим прокуратура направила в суд два административных иска об ограничении доступа к интернет-страницам с информацией о строительстве дома. Требования ведомства были удовлетворены в полном объеме. Также суд удовлетворил исковое заявление о запрете ООО «Кристалл-Комфорт» привлекать денежные средства граждан и юридических лиц для строительства дома на указанном земельном участке.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура уже добивалась запрета на распространение информации о продаже квартир в жилом комплексе «Акварель». Тогда объявления публиковал застройщик ООО «Юг-Гарантстрой». Он утверждал, что жилой комплекс возводят с 2015 года с соблюдением требований законодательства и планируют сдать в 2018 году. Однако прокуратура выяснила, что строительство фактически не начиналось.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы