Курсы валют
73.04
86.62

В Краснодаре выберут лидеров открытости

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 06:57
Завтра, 30 января 2013 г. в Краснодаре подведут итоги ежегодной премии "Рейтинг открытости бизнеса". Награды получат компании, которые оперативно и профессионально работают со СМИ. Организатор — «Деловая газета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Завтра, 30 января 2013 г. в Краснодаре подведут итоги ежегодной премии "Рейтинг открытости бизнеса". Награды получат компании, которые оперативно и профессионально работают со СМИ. Организатор — «Деловая газета. Юг». «Рейтинг открытости бизнеса» – это ежегодная премия среди наиболее открытых компаний, работающих на территории Краснодарского края. Открытость компаний определяется редакцией «Деловой газеты. Юг» по ряду показателей: количество размещаемых в СМИ новостей компании, количество комментариев представителей компании по различным темам, полнота предоставляемой информации, оперативность ответов на запросы журналистов и т.д. По оценкам жюри, определяются победители в каждой отрасли (ритейл, юридические услуги, реклама и PR, страхование, промышленность, АПК, автобизнес, энергетика, банки, телеком, ресторанный бизнес, строительство и недвижимость и др.), а также в специальных номинациях (лучший старт, самый активный бренд). «То, как компании взаимодействуют со средствами массовой информации, говорит очень о многом.  Если компания открыта для СМИ, значит, ей нечего скрывать от своих клиентов и партнеров. Если руководитель избегает общения, а пресс-секретари боятся разговаривать с журналистами, значит в компании не все гладко», — говорит главный редактор «Деловой газеты. Юг» Олег Ширяев.Подведение итогов премии и награждение победителей пройдет в Краснодаре 30 января 2013 г. в ресторане  «Сатин» (ул. Одесская, 45) в формате праздничного бизнес-завтрака. Начало церемонии – 10:00. Мероприятие соберет более 80 участников. Среди них представители таких компаний, как «Девелопмент-Юг», «Атон», «Высшая лига», «Рупорт», «Альфа-Страхование», «Сбербанк», «Фанагория», «Три 3», «Керхер», «Анкор», «Нестле Кубань», «Вимм-Билль-Данн», «Ростелеком», «Теле2», «Билайн», «ВПИК», «Аякс-Риэлт», Банк «Центр-Инвест», «Росбанк» и др. Регистрация на мероприятие по тел. (861) 210-14-84, (918) 45 35 062 или e-mail: [email protected]

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы