Курсы валют
73.15
85.92

Кубанцы отдают предпочтение таунхаусам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 08:28
Гибрид квартиры и собственного дома — таунхаус — сегодня набирает популярность у горожан, отмечают эксперты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Гибрид квартиры и собственного дома — таунхаус — сегодня набирает популярность у горожан, отмечают эксперты.Однако при выборе «тауна» эксперты советуют внимательно проверять документы и не гнаться за низкими ценами, так как в этом сегменте работает очень много «серых» застройщиков. «Цена на таунхаусы в ближних окрестностях города начинается от 2,5 млн. рублей. За эти деньги уже можно купить жилье на этапе строительства, у которого, скорее всего, будет не все в порядке с документами», — рассказывает Андрей Баландин, руководитель проектов ООО «Присли Инвест».Плюс у таких предложений отсутствует пользовательский надел, добавляет он. «За 3–3,5 млн рублей уже можно купить таунхаус с газом стандартной планировки и ближе к обжитым районам — с небольшим собственным двориком. Оригинальные проекты площадью до 160 м2 уже стоят 3,5–4 млн рублей и более», — говорит Андрей Баландин.Сейчас много таунхаусов строится на окраинах города — в районе ул. Российской, Ягодина, в районе «Немецкой деревни», в близлежащих поселках Адыгеи и др. Некоторые застройщики строят целые комплексы таунхаусов. Например, комплекс «Вилла Роз», «Баварский дворик» в пос. Новознаменском, «Приозерный» (пос. Пашковский), «Талисман–2» (х. Ленина) и пр.Как правило, большинство таких комплексов состоит из 10–15 таунхаусов, выполненных в едином стиле и не имеющих собственной инфраструктуры, как в коттеджных поселках (охраняемая территория, школа и пр.).Однако появляются уже первые масштабные проекты. Так, с декабря 2012? г. начались продажи жилья в ЖК «Элитный», который расположится на территории Адыгеи, между ТРК «Мега» и ТК Monorama. Площадь застройки — 68 га, на территории жилого комплекса расположатся таунхаусы, многоквартирные дома, а также бассейн, детские игровые площадки, кафе, гоночный трек для любителей экстрима и пр. Застройщик — компания «Стройкомплекс».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы