Курсы валют
66.61
73.95

Бизнес на славянских традициях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 13:02
Андрей Ефименко (27 лет), предприниматель из Ейска, победил в конкурсе «Молодой бизнес Кубани–2012», который проводился молодежным центром инноваций и технологий «Инвентум» в декабре прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Андрей Ефименко (27 лет), предприниматель из Ейска, победил в конкурсе «Молодой бизнес Кубани–2012», который проводился молодежным центром инноваций и технологий «Инвентум» в декабре прошлого года, став лучшим в номинации «Социальный бизнес». Его предприятие «Кубанский лад» занимается народной вышивкой и пошивом одежды в славянском стиле.Народной вышивкой Андрей решил заняться после того, как побывал на Украине. «Я увидел, что там люди не стесняются носить национальную одежду. Мне стало интересно, почему такого нет у нас, ведь на Кубани тоже богатая история, здесь тоже есть казаки. Почему бы не сделать это нашим брендом, тем более, что регион курортный», — рассказывает Андрей.Сначала пошив национальной одежды и изготовление аксессуаров было его хобби, которым Андрей занимался в свободное от основной работы время. Необходимое оборудование, вышивальная машина и материалы были приобретены за счет собственных сбережений. По словам Андрея, сначала были сложности с вышивальной машиной, с помощью которой он наносит славянские узоры на изделия. Пришлось разбираться в ее конструкции, чтобы в случае чего чинить самому. Кроме того, понадобилось какое–то время, чтобы понять, что нужно потребителям, какие изделия будут пользоваться спросом, а какие — нет.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Основной концепцией развития Краснодара до 2040 года выбрана агломерационная модель

19.08.2019 20:04
За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития
Читайте нас на Яндекс.Новости

За основу для дальнейшей разработки Генплана Краснодара выбрана агломерационная концепция развития. Об этом стало известно в ходе обсуждения промежуточных итогов работы над Генпланом столицы Кубани в рамках заседания краевого общественного градостроительного совета, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, данная модель предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов. «Мы делаем Генплан для тех, кто сейчас живет в краевой столице и последующих поколений. Если мы говорим, что по Генплану эта зона — зеленая, ни при каких обстоятельствах она не должна перестать быть зеленой», - сказал он.

Глава региона также добавил, что необходимо акцентировать внимание на индустриальном развитии Краснодара. В частности, новый Генплан должен закрепить действующие промышленные зоны, исключив их застройку жилыми домами. При этом промзоны должны быть сосредоточены на окраинах агломерации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», разработчиком Генплана Краснодара является «Научно-Исследовательский Институт Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург). Специалисты планировали представить предварительную концепцию нового Генплана Краснодара в июне 2019 года.

Разработчики отмечали, что результаты работы по каждому этапу создания проекта Генплана города будут обсуждать с общественностью. Для этого был разработан специальный сайт, где размещается информация о ходе работы над документом. Одним из ключевых является раздел «Обсуждение генплана», где публикуются мнения экспертов, общественников, публикации СМИ.

Как рассказывала первый заместитель управляющего директора ООО «НИИ Перспективного Градостроительства», руководитель проекта Генплана Краснодара Ирина Евплова, работа над документом включает в себя десять этапов. В марте 2019 года компания приступила к ведению топографо-геодезических работ, созданию базы пространственных данных и базы электронных документов, которые предоставляют все службы.

По словам мэра города Евгения Первышова, в данное время уже выполнены основные три этапа работы над Генпланом, ведется работа над четвертым и пятым из 10 запланированных. «Полностью готов и прошел контроль ортофотоплан всей территории Краснодара — в 840 кв. км. Сделали 315 кв. км цифрового топографического плана. Вместе с жителями провели анализ демографической, социально-экономической и градостроительной ситуации», - отметил он.

Планируется, что до конца года проект Генплана Краснодара подготовят для дальнейшего согласования министерствами и ведомствами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы