Курсы валют
65.60
72.62

Старшина присяжных на процессе "банды Цапка" заболел

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 13:35
Во вторник, 29 января, Краснодарский краевой суд объявил перерыв до завтра в судебном заседании по делу "банды Цапка". Это связано с болезнью старшины присяжных заседателей по состоянию здоровья
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 29 января, Краснодарский краевой суд объявил перерыв до завтра в судебном заседании по делу "банды Цапка". Это связано с болезнью старшины присяжных заседателей по состоянию здоровья.Сторона защиты ратовала за избрание нового старшины присяжных, но суд отклонил это предложение, сообщает ИА «Интерфакс».Заседание состоится завтра, 30 января. По данным следствия, «банда Цапка» действовала в станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. В общей сложности ее участники убили 19 человек, среди которых есть дети.На скамье подсудимых — шесть человек, в их числе предполагаемый лидер группировки, бизнесмен и экс-депутат райсовета С.Цапок, ему инкриминируется 17 эпизодов преступлений, в том числе 18 убийств, и Вячеслав Цеповяз, обвиняемый по девяти статьям УК РФ.Также перед судом предстали Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок — на счету каждого из них, по версии следствия, от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Максимальная санкция этих статей — пожизненное заключение.Как установили следователи, именно «цапки» совершили убийство 12 человек, в том числе трех малолетних детей, в доме фермера Аметова 4 ноября 2010 года. Вскоре после этого члены банды были задержаны, а в станице Кущевской правоохранительные органы раскрыли ряд тяжких преступлений прошлых лет.Ранее задержанные по делу об убийстве в станице Кущевской Виталий Иванов и Сергей Карпенко, которых подозревали в причастности к «банде Цапка» и ее преступлениям, покончили с собой в ходе предварительного следствия.Еще двое участников преступной группировки — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.Сергей Цапок свою вину не признает по всем пунктам предъявленного обвинения. Все шестеро подсудимых признаны экспертизами вменяемыми.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы