Курсы валют
70.75
78.55

Самые обсуждаемые новости Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 14:56
Сегодня, 29 января, самыми обсуждаемыми новостями стали авария в Краснодаре с участием инспектора ДПС, в которой погибла девушка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 29 января, самыми обсуждаемыми новостями стали авария в Краснодаре с участием инспектора ДПС,  в которой погибла девушка, а также планы краевой столицы по вводу новых площадей в ТЦ.В Краснодаре 2 и 3 февраля в рамках месячника военно-патриотической работы состоится чемпионат города по смешанным единоборствам. Состязания будут проводиться в «Молодежном центре». На церемонии выступят участники подростково-молодежных клубов по месту жительства, сообщили в пресс-службе управления по делам молодежи администрации Краснодара. По итогам прошлого года на рынке гостиничной недвижимости Краснодара было введено в эксплуатацию 17 новых средств размещения. По данным отдела маркетинга компании GVA Sawyer, сейчас в Краснодаре на разной стадии строительства и проектирования находятся 10 гостиничных объектов. Однако сроки реализации многих объектов пока не определены или откладываются (например, Hilton Garden Inn Krasnodar, Marriott). Один из объектов – гостиница на ул. Пушкина — была перепрофилирована в жилой дом элитного класса (застройщик ООО «Платан-С»).Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку по факту аварии с участием инспектора ДПС краевого управления МВД, который ехал на автомобиле «Форд Фокус» по автодороге Копанская — Новотитаровская. В результате аварии погибла 26-летняя женщина. Женщина перед этим вышла из рейсового автобуса. Сотрудник полиции не успел остановить автомобиль и наехал на нее. В результате многочисленных травм женщина погибла на месте, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.По прогнозам экспертов, в 2013 году в Краснодаре планируется к вводу 26 тыс. м2 площадей в торговых центрах. По данным компании GVA Sawyer, в Краснодаре сейчас в разной стадии строительства находится шесть торговых центров. Из них на стадии активного строительства — пять объектов: вторая очередь ТРК «Галерея Краснодар», вторая очередь ТЦ «Карнавал», ТК «Стрелка» на ул. Восточно-Кругликовской, ТРК «Горизонт», ТЦ «Хозяин».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Валентина Мазур: Мне нужен был пассивный доход

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 16:28
Инвестор Валентина Мазур рассказала «ДГ.Юг», как занялась инвестициями и обеспечила себе пассивный доход
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вопрос инвестиций — имеет различную мотивацию. Кто-то стремиться сохранить деньги, кто-то планирует их приумножить, чтобы исполнить заветную мечту. Наша героиня — Валентина Мазур — пришла в мир инвестиций, чтобы обеспечить себе достойную старость и не бояться наступления пенсионного возраста. Ее история, как инвестора, началась не так давно — порядка пяти лет, но уже есть ощутимые результаты, понимание рынка и крепкая дружба с банком-брокером. О том, как стать инвестором, на что обращать внимания и как сохранить позитивный настрой она рассказала в интервью «ДГ.Юг».

- Валентина, как вы стали инвестором? Как приняли решение?

- В моей истории все просто: я осознавала, что придет пенсионный возраст, а мы живем в нашей стране и знаем, что достойно жить на государственную пенсию вряд ли возможно, и мне понадобиться пассивных доход. Я искала для себя приемлемый способ формирования такого дохода. Интересовалась у знакомых, смотрела информацию в интернете. Инвестиции показались мне самым приемлемым способом создания пассивного дохода.

- Какие первые шаги были?

- Самый первый шаг — я приехала в офис компании «БКС Премьер», где сотрудники провели со мной беседу. Мы общались очень долго и очень подробно. Но мне объяснили все настолько понятно и профессионально, что я заключила договор о доверительном управлении, не уходя из офиса компании.

- Почему самостоятельно не стали играть на бирже?

- Я не профессионал в этом деле, а учиться я не хотела. Я считаю, что в таких вопросах необходимо либо доверять профессионалу, либо идти учиться и долгие годы практиковаться. Я выбрала второй вариант, который на мой взгляд, более удобный и надежный.

- По каким критериям выбирали компанию-партнера?

- У каждого свои критерии выбора. Для меня значима стабильность на рынке, более 25 лет компания на рынке, положительные отзывы об их работе.

- Есть ли формула пассивного дохода, которой вы придерживаетесь?

- К сожалению, мы живем в эпоху перемен и сильно прогнозировать что-то невозможно. У меня есть вера в мои активы, в компанию партнера и мой позитивный настрой. На сегодня меня все устраивает. Уверена, что финансовая цель будет достигнута, сейчас мы идем в этом направлении.

- Как формировали стартовый капитал?

- В моей истории все просто. Пришло наследство. В этот момент я очень крепко задумалась, как правильно всеми этими средствами распорядиться, чтобы деньги не ушли на ветер.

- Какой совет дадите, чтобы не потерять пришедшие деньги?

- Я с деньгами до сих пор на «Вы». Это инструмент, с которым я достигаю свои цели в жизни. Когда приходят крупные суммы, необходимо очень крепко задуматься, чтобы эта сумма не растаяла в руках. Я оставила небольшую сумму денег на текущие радости. Задумалась, какой инструмент выбрать, чтобы оставшиеся средства приносили доход. Я выбрала три направления, среди которых был и БКС Премьер. БКС показал себя самым эффективным, поэтому два направления были закрыты в последствии, а вся сумма переведена в управление в «БКС Премьер».

- Как формируете инвестиционный пакет?

- Мы собираемся с моим финансовым советником, с представителем БКС Премьер. Садимся, обсуждаем несколько вариантов, все досконально просчитываем, и только после этого я делаю итоговый выбор. Мы собираем портфель из разных направлений, хеджируя риски. Всегда разные отрасли.

- Какие страхи у вас были? Что посоветуете тем, кто стремиться начать инвестировать, но боится?

- У меня были типичные страхи, как и у всех, мы все боимся сделать первый шаг. Мы все боимся изменений. То, что у нас на памяти остались некрасивые истории с банками, когда у наших родителей обесценились деньги, то многие люди при слове «банк» впадают в ступор и говорят, что лучше купят квартиру. Я им предлагаю посчитать. Окупаемость однокомнатной квартиры — это 15-20 лет минимум и масса дополнительных временных затрат, на поиск квартирантов, ремонт, мелкие вопросы. А тут та же сумма раз в квартал приносит ощутимую прибыль.

- Всегда был результат, который планировали?

- Был момент, когда деятельность некоторых организаций, в чьи акции мы инвестировали, была приостановлена, часть моих денег зависла. Мне сразу же позвонили из банка, предупредили о случившимся. Но, мы изначально выбрали стратегию, когда мы инвестируем в разные направления, поэтому я не пострадала. В этой ситуации, я была в очередной раз благодарна сотрудникам «БКС», что мы выбрали правильную стратегию.

- Что посоветуете начинающим инвесторам?

- Однозначно выбирать доверительное управление. Выбирать структурные продукты, чтобы финансовый советник подобрал различные варианты вложений. Инвестору необходимо терпение, вера в созданные активы и позитивный настрой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы