Курсы валют
63.72
70.76

Как будет выглядеть бюджетный iPhone 5

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 15:48
Американская компания Apple готовится выпустить бюджетный iPhone 5 — новую версию своего популярного смартфона, только в этот раз преобразования будут не внутри устройства, а снаружи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американская компания Apple готовится выпустить бюджетный  iPhone 5 — новую версию своего популярного смартфона, только в этот раз преобразования будут не внутри устройства, а снаружи. Бюджетный iPhone будет выполнен не из стекла или металла, а из пластика. Сегодня стало известно, как будет выглядеть смартфон и что позаимствует у существующих устройств Apple.Главный редактор сайта iLounge Джереми Горвиц опубликовал обзор бюджетного смартфона iPhone 5 и его первые фотографии.Слухи о том, что Apple готовится представить бюджетную версию своего популярного смартфона iPhone появились уже давно. Однако никаких подробностей, кроме использования более дешевого материала, до сегодняшнего дня известно не было, пишет независимый сайт iLounge, освещающий новинки, связанные с продуктами Applе.Бюджетный iPhone 5 обзорВ основном, телефон будет сделан из пластика, но как 3G или 3GS он выглядеть не будет. Скорее, это будет нечто среднее между iPhone 5, iPod touch 5 и, как ни удивительно, плеером iPod Classic. От последнего iPhone новый смартфон возьмет 4-дюймовый экран, у пятого iPod touch — задний корпус, а у iPod Classic — форму всего корпуса. По размеру он будет немногим больше пятой версии обычного iPhone 5: немного длиннее, шире и на миллиметр толще. Замена стекла и металла сделает корпус более округлым.Спереди iPhone 5 будет выглядеть практически так же, как телефон пятого поколения. Не станет сюрпризом и экран с разрешением 1136 x 640, сделанный из стекла повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам Gorilla Glass. Увидеть больше различий можно сбоку. Круглые кнопки громкости iPhone 4, 4S, и 5 в новом телефоне станут продолговатыми, по форме больше напоминающие кнопки iPod touch и iPhone 3G/3GS.Бюджетный смартфон компании Apple с виду больше напоминает iPod Classic, выполненный из других материалов. В отличие от iPhone 3G/3GS с закругленными краями бюджетный iPhone 5 останется таким же плоским, как iPhone 5. Кажется, что это очень незначительное изменение, но оно позволяет компании поместить на правой стороне телефона разъем для сим-карты (так же, как у iPhone 5), а все порты и кнопки расположить по другим сторонам корпуса. В телефоне с изогнутым корпусом этого бы сделать не получилось.На задней поверхности у телефона будет размещена камера, микрофон и вспышка примерно тех же размеров, как в iPod touch пятого поколения только без выдающейся задней линзы и с круглым, а не плоским отверстием для микрофона. Порт для наушников, вспышка, нижний микрофон и громкоговоритель находятся примерно в тех же самых местах, как в iPhone 5, но число отверстий при этом меньше, как в новом iPod touch.В целом, бюджетный iPhone спереди будет  походить на iPhone 5, со стороны — на iPod touch 5, только изготовленный не из стекла или металла, а из пластмассы. Никаких коренных изменений в традиционном дизайне не будет.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 году собрали рекордный налог на имущество

09.12.2019 10:02
В Краснодаре в бюджет города в 2019 году мобилизовали 670 млн рублей налога на имущество физических лиц
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году поступления налога на имущество физических лиц составили 670 млн рублей, этот показатель для города является рекордным, сообщил в ходе аппаратного совещания 9 декабря начальник департамента финансов мэрии Александр Чулков.

«2 декабря закончился срок уплаты и налог на ходы физлиц превысил историческую планку. Собрано 670 млн рублей при плане 654 млн рублей. Впервые в истории города эта цифра составила такой объем. Налог зачисляется в местный бюджет, благодаря активности горожан становится понятно, что люди неравнодушны», - отметил Чулков.

Всего в январе-ноябре 2019 года в бюджет города поступило 18,23 млрд рублей, это на 3,2% больше запланированного, перевыполнение составило 570 млн рублей.

50,2% от общего объема приходится на налог на доходы физических лиц, 15,5% - налог на совокупный доход, 12,1% - земельный налог, 6,1% - налог на прибыль организаций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы