Курсы валют
66.00
73.22

Как будет выглядеть бюджетный iPhone 5

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 15:48
Американская компания Apple готовится выпустить бюджетный iPhone 5 — новую версию своего популярного смартфона, только в этот раз преобразования будут не внутри устройства, а снаружи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Американская компания Apple готовится выпустить бюджетный  iPhone 5 — новую версию своего популярного смартфона, только в этот раз преобразования будут не внутри устройства, а снаружи. Бюджетный iPhone будет выполнен не из стекла или металла, а из пластика. Сегодня стало известно, как будет выглядеть смартфон и что позаимствует у существующих устройств Apple.Главный редактор сайта iLounge Джереми Горвиц опубликовал обзор бюджетного смартфона iPhone 5 и его первые фотографии.Слухи о том, что Apple готовится представить бюджетную версию своего популярного смартфона iPhone появились уже давно. Однако никаких подробностей, кроме использования более дешевого материала, до сегодняшнего дня известно не было, пишет независимый сайт iLounge, освещающий новинки, связанные с продуктами Applе.Бюджетный iPhone 5 обзорВ основном, телефон будет сделан из пластика, но как 3G или 3GS он выглядеть не будет. Скорее, это будет нечто среднее между iPhone 5, iPod touch 5 и, как ни удивительно, плеером iPod Classic. От последнего iPhone новый смартфон возьмет 4-дюймовый экран, у пятого iPod touch — задний корпус, а у iPod Classic — форму всего корпуса. По размеру он будет немногим больше пятой версии обычного iPhone 5: немного длиннее, шире и на миллиметр толще. Замена стекла и металла сделает корпус более округлым.Спереди iPhone 5 будет выглядеть практически так же, как телефон пятого поколения. Не станет сюрпризом и экран с разрешением 1136 x 640, сделанный из стекла повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам Gorilla Glass. Увидеть больше различий можно сбоку. Круглые кнопки громкости iPhone 4, 4S, и 5 в новом телефоне станут продолговатыми, по форме больше напоминающие кнопки iPod touch и iPhone 3G/3GS.Бюджетный смартфон компании Apple с виду больше напоминает iPod Classic, выполненный из других материалов. В отличие от iPhone 3G/3GS с закругленными краями бюджетный iPhone 5 останется таким же плоским, как iPhone 5. Кажется, что это очень незначительное изменение, но оно позволяет компании поместить на правой стороне телефона разъем для сим-карты (так же, как у iPhone 5), а все порты и кнопки расположить по другим сторонам корпуса. В телефоне с изогнутым корпусом этого бы сделать не получилось.На задней поверхности у телефона будет размещена камера, микрофон и вспышка примерно тех же размеров, как в iPod touch пятого поколения только без выдающейся задней линзы и с круглым, а не плоским отверстием для микрофона. Порт для наушников, вспышка, нижний микрофон и громкоговоритель находятся примерно в тех же самых местах, как в iPhone 5, но число отверстий при этом меньше, как в новом iPod touch.В целом, бюджетный iPhone спереди будет  походить на iPhone 5, со стороны — на iPod touch 5, только изготовленный не из стекла или металла, а из пластмассы. Никаких коренных изменений в традиционном дизайне не будет.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы