Курсы валют
73.04
86.62

Реклама в Краснодаре стала незаконной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 07:28
У многих операторов Краснодара с 2013 г. истекает срок договоров по установке рекламных щитов. Бизнес просит их не демонтировать, пока городские чиновники не проведут новые торги. Иначе рынок рухнет, а без работы останутся сотни горожан
Читайте нас на Яндекс.Новости
У многих операторов Краснодара с 2013 г. истекает срок договоров по установке рекламных щитов. Бизнес просит их не демонтировать, пока городские чиновники не проведут новые торги. Иначе рынок рухнет, а без работы останутся сотни горожан. Как пояснил Юрий Маталаев, директор «Рекламного дома Кубани», новые торги на установку щитов состоятся после утверждения концепции размещения рекламы в Краснодаре и после создания реестра этих мест. «Этим сейчас активно занимается администрация города. Справедливо дать время и операторам и не демонтировать нынешние конструкции до того момента, пока не пройдут торги на установку новых. Так как рынок наружной рекламы — это также и сотни горожан, которые могут остаться без средств к существованию», — рассуждает Юрий Маталаев.Власти обещают утвердить концепцию в ближайшие месяцы. Сейчас она опубликована на сайте краснодарской мэрии, чтобы все желающие могли внести свои предложения. Первые торги рекламщики ожидают весной–летом 2013 г.«Чтобы работать по новым правилам, потребуются весомые вложения, — делится Юрий Маталаев. — В будущем будет значительно увеличена стоимость наружной рекламы, так как операторам необходимо будет окупить вложенные средства. Скорее всего, позволить себе прорекламировать свои товары и услуги смогут только федеральные игроки. Реклама местных производителей уйдет с улиц города на другие каналы: пресса, радио, Интернет».«Почему–то все считают, что рекламный бизнес высокорентабельный, и в этой сфере водятся большие деньги. Заявляю, это не так, — говорит участник рынка. — Мы посчитали, что нашей компании потребуется около 20 млн рублей на приобретение современных рекламных конструкций. Планируем привлекать инвесторов либо кредит. Для нас это очень существенная сумма. Сегодня месячный доход с одной стороны щита — порядка 4 тыс. рублей».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы