Курсы валют
77.73
85.74

Реклама в Краснодаре стала незаконной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 07:28
У многих операторов Краснодара с 2013 г. истекает срок договоров по установке рекламных щитов. Бизнес просит их не демонтировать, пока городские чиновники не проведут новые торги. Иначе рынок рухнет, а без работы останутся сотни горожан
Читайте нас на Яндекс.Новости
У многих операторов Краснодара с 2013 г. истекает срок договоров по установке рекламных щитов. Бизнес просит их не демонтировать, пока городские чиновники не проведут новые торги. Иначе рынок рухнет, а без работы останутся сотни горожан. Как пояснил Юрий Маталаев, директор «Рекламного дома Кубани», новые торги на установку щитов состоятся после утверждения концепции размещения рекламы в Краснодаре и после создания реестра этих мест. «Этим сейчас активно занимается администрация города. Справедливо дать время и операторам и не демонтировать нынешние конструкции до того момента, пока не пройдут торги на установку новых. Так как рынок наружной рекламы — это также и сотни горожан, которые могут остаться без средств к существованию», — рассуждает Юрий Маталаев.Власти обещают утвердить концепцию в ближайшие месяцы. Сейчас она опубликована на сайте краснодарской мэрии, чтобы все желающие могли внести свои предложения. Первые торги рекламщики ожидают весной–летом 2013 г.«Чтобы работать по новым правилам, потребуются весомые вложения, — делится Юрий Маталаев. — В будущем будет значительно увеличена стоимость наружной рекламы, так как операторам необходимо будет окупить вложенные средства. Скорее всего, позволить себе прорекламировать свои товары и услуги смогут только федеральные игроки. Реклама местных производителей уйдет с улиц города на другие каналы: пресса, радио, Интернет».«Почему–то все считают, что рекламный бизнес высокорентабельный, и в этой сфере водятся большие деньги. Заявляю, это не так, — говорит участник рынка. — Мы посчитали, что нашей компании потребуется около 20 млн рублей на приобретение современных рекламных конструкций. Планируем привлекать инвесторов либо кредит. Для нас это очень существенная сумма. Сегодня месячный доход с одной стороны щита — порядка 4 тыс. рублей».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы