Курсы валют
63.23
70.43

Плавучие отели для Олимпиады готовы предоставить 13 компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 16:43
Право предоставить плавучие гостиницы для Сочи будут оспаривать 13 паромных компаний, среди них только одна российская
Читайте нас на Яндекс.Новости
Право предоставить плавучие гостиницы для Сочи будут оспаривать 13 паромных компаний, среди них только одна российская. Итоги конкурса объявят 25 февраля, сообщает телеканал «Девятый». Российский представитель предлагает отправить в Сочи лайнеры «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». Планируется, что из порта Санкт-Петербурга в столицу Олимпийских игр суда выйдут 9 января 2014 года. По пути в Сочи будет организован круиз, пассажиры лайнеров посетят девять стран Европы. 31 января паромы пришвартуются в морском порту столицы Игр-2014, где временно будут использованы как гостиницы. Стоимость проживания в каютах определит олимпийский оргкомитет. Конкурс фрахтовки судов под плавучие гостиницы проводит «Росморпорт».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер автокредита вырос на 8%

12.12.2019 14:11
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 881 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 881 тыс. рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита -1,12 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 968,2 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 947,6 тыс. рублей.

В целом по стране за десять месяцев 2019 года средний размер автокредита составил 774,5 тыс. руб. рублей, увеличившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (730,85 тыс. рублей).
Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в 2019 году средние суммы выдаваемых автокредитов растут достаточно умеренными темпами.

«Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) и персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на приемлемом уровне», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по итогам второго квартала 2019 года средний размер автокредита составил 876 тыс. рублей. Этот показатель на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данному показателю Краснодарский край занял 4-е место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы