Курсы валют
74.61
81.09

Pantech выпускает новый 6-дюймовый Android-смартфон Vega №6

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.01.2013 19:21
Компания Pantech представила новый смартфон с диагональю экрана 5,9 дюйма
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Pantech представила новый смартфон с диагональю экрана 5,9 дюйма. Устройство отличается но только размерами дисплея, но и способностью работать с видео в формате Full HD. Южнокорейская компания Pantech анонсировала собственный «смартфонопланшет» Vega №6 под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean с процессором Snapdragon S4 Pro.Аппарат оснащён сенсорным IPS-дисплеем с диагональю 5,9 дюйма. Его разрешение составляет 1080х1920 точек — формат Full HD. В Pantech утверждают, что в новом смартфоне экран не только поддерживает Full HD формат, но предлагает «вдвое более высокую яркость в сравнении с прежним поколением экранов». Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3 150 мАч. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.Аппарат получил 2-мегапиксельную фронтальную камеру и основную камеру с 13-мегапиксельной матрицей, поддерживающую запись видео высокой чёткости в формате 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Фирменная опция V Touch — это небольшая сенсорную панель на задней части аппарата для управления некоторыми функциями смартфона без участия основной сенсорной панели.Смартфон Vega №6 будет предлагаться в корпусах белого и чёрного цвета; информации об ориентировочной цене на данный момент нет.В Pantech говорят, что нынешним флагманским аппаратом для компании является Vega R3, но сейчас ему на смену приходит Vega 6. По словам производителя, сейчас компания продает примерно 800-900 тысяч R3 в месяц и ориентируется на сопоставимый уровень продаж в случае с Vega 6.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает кредитовать аграриев по новой госпрограмме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2020 12:30
Банк ВТБ объявил о начале приема заявок на кредиты сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ приступает к приему заявок и выдаче кредитов сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования №512 Министерства сельского хозяйства. В рамках краткосрочного кредитования отсутствуют ограничения по лимиту, а перечень целевого использования средств расширен. Ставка в рамках программы составит до 5% годовых.

Новый механизм способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции. Получить государственную поддержку в рамках кредитования могут предприятия агропромышленного комплекса, заключившие трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности (с Министерством сельского хозяйства и субъектом Российской Федерации). Краткосрочные кредиты могут быть выданы на срок до 1 года, инвестиционное финансирование – на период от 2 до 15 лет.

Среди ключевых отличий от действующей программы №1528 – отсутствие ограничения по лимиту краткосрочного кредитования на одного заемщика, а также дополнительный перечень целевого использования средств. Кроме того, в рамках новой программы расширен перечень предприятий, которые могут претендовать на получение кредита с льготной процентной ставкой – в неё включены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие дальнейшую переработку или реализацию сельскохозяйственной продукции.

«Мы уделяем особое внимание финансированию агропромышленного комплекса и заинтересованы в росте конкурентоспособности российских производителей. За прошлый год ВТБ увеличил объем кредитного портфеля предприятиям отрасли в рамках программы №1528 на 45% по сравнению с результатом 2018 года – почти до 122 млрд рублей. Это позволило нам войти в ТОП-3 банков, реализующих механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей. В этом году мы рассчитываем увеличить финансирование агропромышленников, в том числе благодаря началу работы по новой программе госсубсидирования», – прокомментировал заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

ВТБ – один из лидеров на рынке кредитования агропромышленного комплекса. На конец 2019 года по программе №1528 Министерства сельского хозяйства действовало более 1,4 тыс. кредитных соглашений общим объемом свыше 200 млрд рублей. Объем новых выдач за 2019 год составил порядка 87 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы