Курсы валют
65.62
72.83

Ткачев даст последний шанс главам Староминского, Гулькевичского и Приморско-Ахтарского районов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 08:44
Во вторник, 29 января, губернатор Краснодарского края созвал в Краснодар всех глав районов Кубани. Глава региона оценил каждого
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 29 января, губернатор Краснодарского края созвал в Краснодар всех глав районов Кубани.  Глава региона оценил каждого.Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Александр Ткачев не доволен результатами  Староминского, Гулькевичского, Приморско-Ахтарского районов. Он поручил усилить за ними контроль.Данные соцопросов показывают: людям в этих районах не хватает прямого общения с главой, их проблемы игнорируются, многое делается для галочки. В Гулькевичах большие проблемы в сфере здравоохранения, а жители Староминского жалуются на благоустройство, состояние дорог, недостаточную организацию досуга молодежи.Главы районов попытались объяснить с чем связано такое положение дел, по их словам в муниципалитетах слишком много проблем, которые быстро решить очень трудно, возможно, сказывается на этом и недостаток профессионализма команды местной власти.– Это недопустимо, – подчеркнул Александр Ткачев. – Поручаю министерству внутренней политики детально проанализировать ситуацию. Тогда будем делать выводы. И если кому-то дадим шанс, то он будет последним.На особом контроле губернатор также потребовал держать Павловский, Новокубанский, Усть-Лабинский районы.В пример отстающим Александр Ткачев привел секрет успеха главы Белореченского района, который потребовал взять на вооружение всем. По словам Ивана Имгрунта, открытость и доступность власти людям являются главным в его работе. Как можно чаще встречаться с жителями и участвовать в решении их проблем. И максимум внимания уделять «визитной карточке» любого района – его благоустройству.Лучшим главам районов за высокие показатели социально-экономического развития губернатор вручил почетные грамоты и благодарности. В их числе – мэры Новороссийска и Геленджика Владимир Синяговский и Виктор Хрестин, глава Каневского района – Александр Герасименко, Выселковского – Сергей Фирстков, Динского – Сергей Жиленко и другие.В 2012 г. в экономику Краснодарского края было привлечено 750 млрд рублей. Почти 40% из этих инвестиций дала Олимпиада и сопутствующие бизнес-проекты.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. на строительство соцобъектов выделено 7,7 млрд рублей

23.08.2019 11:58
В Краснодарском крае в 2019 году в рамках нацпроектов на строительство социальных объектов направлено 7,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках национальных проектов в Краснодарском крае на строительство социальных объектов направлено более 7,7 млрд рублей. Данная сумма на 22% больше, чем было выделено в 2917 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что всего в рамках нацпроектов «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда», а также по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 11 детских садов, 15 школ и 17 спортивных объектов. Кроме того, ведется обеспечение инженерной инфраструктурой более 1,8 тыс. земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В свою очередь руководитель департамента строительства Кубани Денис Юрковский проинформировал, что за семь месяцев текущего года в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» среди 15 муниципалитетов было распределено и доведено 4 млрд 25 млн рублей по 28 объектам.

«Сегодня имеют высокий уровень строительной готовности объекты Белоглинского района – там объект сдан, Приморско-Ахтарского и Кавказского районов, Краснодара, Сочи», - сказал он.

По итогам совещания Андрей Алексеенко поручил всем главам держать ситуацию на личном контроле, увеличить число строителей на каждом из отстающих объектов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы