Курсы валют
77.73
85.74

Ткачев даст последний шанс главам Староминского, Гулькевичского и Приморско-Ахтарского районов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 08:44
Во вторник, 29 января, губернатор Краснодарского края созвал в Краснодар всех глав районов Кубани. Глава региона оценил каждого
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник, 29 января, губернатор Краснодарского края созвал в Краснодар всех глав районов Кубани.  Глава региона оценил каждого.Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Александр Ткачев не доволен результатами  Староминского, Гулькевичского, Приморско-Ахтарского районов. Он поручил усилить за ними контроль.Данные соцопросов показывают: людям в этих районах не хватает прямого общения с главой, их проблемы игнорируются, многое делается для галочки. В Гулькевичах большие проблемы в сфере здравоохранения, а жители Староминского жалуются на благоустройство, состояние дорог, недостаточную организацию досуга молодежи.Главы районов попытались объяснить с чем связано такое положение дел, по их словам в муниципалитетах слишком много проблем, которые быстро решить очень трудно, возможно, сказывается на этом и недостаток профессионализма команды местной власти.– Это недопустимо, – подчеркнул Александр Ткачев. – Поручаю министерству внутренней политики детально проанализировать ситуацию. Тогда будем делать выводы. И если кому-то дадим шанс, то он будет последним.На особом контроле губернатор также потребовал держать Павловский, Новокубанский, Усть-Лабинский районы.В пример отстающим Александр Ткачев привел секрет успеха главы Белореченского района, который потребовал взять на вооружение всем. По словам Ивана Имгрунта, открытость и доступность власти людям являются главным в его работе. Как можно чаще встречаться с жителями и участвовать в решении их проблем. И максимум внимания уделять «визитной карточке» любого района – его благоустройству.Лучшим главам районов за высокие показатели социально-экономического развития губернатор вручил почетные грамоты и благодарности. В их числе – мэры Новороссийска и Геленджика Владимир Синяговский и Виктор Хрестин, глава Каневского района – Александр Герасименко, Выселковского – Сергей Фирстков, Динского – Сергей Жиленко и другие.В 2012 г. в экономику Краснодарского края было привлечено 750 млрд рублей. Почти 40% из этих инвестиций дала Олимпиада и сопутствующие бизнес-проекты.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы